вы смотрите обучение:

Использование иностранных компаний для оптимизации финансовых расчетов в 2012 году: выгоды, риски, альтернативы.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Егоров Артур Станиславович

Цель семинара

Использование иностранных юрисдикций – тень на Ваш бизнес или залог высокой эффективности?

Часто семинары на данную тему рассчитаны только на тех, кто уже работает на внешних рынках или планирует выход на них в будущем. Однако это верно лишь отчасти. Как показывает практика работы с клиентами, в 90% случаев те компании (группы компаний), деятельность которых сосредоточена только на российском рынке, оказываются заинтересованы темой налогового и корпоративного планирования с помощью иностранных компаний и начинают процесс реструктуризации и оптимизации своего бизнеса.

Целевая аудитория

Данный семинар рассчитан на собственников бизнеса, финансовых директоров, главных бухгалтеров, руководителей правовых и налоговых департаментов компаний, которые интересуются вопросами налогового и корпоративного планирования с применением иностранных юридических лиц для:

 
  • минимизации налоговой нагрузки;
  • защиты активов;
  • эффективного управления бизнесом;
  • придания структуре управления бизнесом прозрачности и инвестиционной привлекательности для потенциальных инвесторов;
  • решения вопросов наследования и других текущих задач.

Программа обучения

 
  1. Почему выгодно использовать иностранные компании. Универсальные способы оптимизации бизнес-процессов с помощью иностранных компаний.
    Основные преимущества использования иностранных компаний, наиболее востребованные и надежные способы их применения.
  2.  
  3. Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, страны Карибского бассейна, Ближний Восток и Центральная Америка – что подойдет для решения именно Ваших задач?
    Оптимальные юрисдикции, удовлетворяющие основным современным требованиям клиентов, делающих первые шаги в области международного налогового и корпоративного планирования с использованием иностранных компаний: ОАЭ, Гонконг, Сингапур, Кипр, Нидерланды, Англия – обзор безналоговых юрисдикций (классических оффшоров).
  4.  
  5. Решение принято. Что дальше?
    Практические вопросы, которые возникают после принятия решения об использовании иностранной компании для решения текущих задач: как выбрать регистратора; в каком банке открыть счет; какой комплект документов достаточен для работы; требования к подготовке отчетности, ежегодному аудиту и соответствующим срокам; как правильно ликвидировать иностранную компанию, если она Вам больше не нужна; что делать со средствами, которые были консолидированы на банковском счете иностранной компании; IT-безопасность при работе с иностранной компанией; права и ответственность номинальных акционеров и директоров.
  6.  
  7. Последняя судебная практика с участием иностранных компаний. Работа над ошибками.
    Самые заметные судебные дела последних лет из российской и общемировой практики, рекомендации по безошибочному применению иностранных компаний.
  8.  
  9. Вопросы возникновения НДС при использовании иностранных компаний.
    Самые распространенные случаи из практики, при которых чаще всего возникают вопросы о налоговых последствиях по налогу на добавленную стоимость и необходимости постановки на учет в качестве НДС-плательщика в ЕС.
  10.  
  11. Способы финансирования российского бизнеса - есть ли альтернатива займу?
    Альтернативные способых реинвестирования денежных средств, которые были консолидированы на счете иностранной компании.
  12.  
  13. Эффективные способы инвестирования в страны СНГ с помощью иностранных компаний.
    Варианты структур, которые позволяют эффективно работать с такими странами, как Беларусь, Украина и Казахстан.
  14.  
  15. Последние изменения в законодательстве России и Кипра, относящиеся к использованию иностранных компаний. Нужно ли что-то менять в работе?
    Протокол с изменениями к Соглашению об избежании двойного налогообложения между Россией и Кипром ратифицирован. Вступила в силу новая глава Налогового кодекса РФ о контроле за сделками между взаимозависимыми лицами. Как это скажется на тех, кто планирует использовать или уже использует иностранные компании в своей деятельности?
  16.  
  17. Ответы на вопросы слушателей.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве (м. Войковская). Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру