вы смотрите обучение:

Частные охранные предприятия в 2012 г.: особенности налогообложения и бухгалтерского учета.


Центр обучения "Солон"
Телефон: (915) 114-84-35

Автор программы обучения:Килина Татьяна Михайловна

Цель семинара

Изучить отраслевые особенности услуг в области частной охранной деятельности, особенности составления табеля, обособленные подразделения в ЧОП, проверки фондов.

Программа обучения

 
  1. Новое в законодательстве в сфере частной охранной деятельности, действующее с 2010 года.
  2.  
  3. Заключение договоров в частных охранных предприятиях (ЧОП), формирование выручки. Монтажные работы по установке систем охранной сигнализации, видеонаблюдения в свете закона 272-ФЗ.
  4.  
  5. Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Изменения с 2011года. * Новый порядок уплаты взносов «на травматизм».
       
    • Новые тарифы и предельный размер базы для исчисления взносов, новые тарифные льготы для отдельных страхователей в 2011 – 2019 годах.
    • Новые формы и порядок представления персонифицированной отчетности, новая обязанность по информированию работников о начисленных за них взносах.
    • Подача отчетов в электронном виде – новое в 2011 году.
    • Новое законодательство об обязательном медицинском страховании.
  6.  
  7. Пособия из средств государственного социального страхования по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, пособия на детей. Порядок и сроки назначения. Определение страхового стажа. Исчисление среднего заработка для расчета пособий. Документальное оформление. Индексация пособий на детей. Что необходимо учесть при проверке и оформлении «больничных» листов. Изменения порядка расчета пособий с 2011 года (новые правила ограничения сумм пособий; новый состав учитываемых выплат; изменения порядка определения расчетного периода; проблема оплаты «переходящих» пособий; «разные» источники финансирования расходов на оплату пособий и как это скажется на организациях; изменения порядка определения страхового стажа). Планируемые изменения 2011-2012 гг.
  8.  
  9. Исчисление среднего заработка для случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Порядок предоставления и использования отпусков. Исчисление продолжительности отпусков. Дополнительные отпуска. Исчисление стажа работы, дающего право на отпуск. Разделение ежегодного отпуска на части. Предоставление отпуска с последующим увольнением. Компенсация за неиспользованные отпуска. Методики расчета среднего заработка в различных ситуациях. Изменения, связанные с порядком предоставления оплачиваемых отпусков (по материалам Федерального закона от 01.07.2010 № 139-ФЗ).
  10.  
  11. Особенности исчисления НДФЛ в частных охранных предприятиях.
  12.  
  13. Практика проверок Государственной инспекцией труда перевода сотрудников охранного предприятия на 4, 5, 6 категории: точка зрения ТК РФ. «Подводные камни».
  14.  
  15. Порядок формирования себестоимости, дохода и финансового результата на охранных предприятиях. Учет всех специфических затрат в ЧОП: учет оружия, спецсредств, учет затрат на лицензирование, обучение и страхование сотрудников, учет расходов, связанных с соблюдением техники безопасности и поддержанием физической формы сотрудников, учет форменной одежды.
  16.  
  17. Типичные ошибки, допускаемые в бухгалтерском учете и налогообложении охранных предприятий по рассматриваемым вопросам. Рекомендации по их устранению.
  18.  
  19. Формирование затрат в свете закона 272-ФЗ. Особенности аренды, субаренды недвижимого имущества. Оружейная комната. Аренда автотранспорта движимого имущества в ЧОП, в т.ч. у физических лиц.
  20.  
  21. Учет затрат на аренду и содержание офиса: арендные и коммунальные платежи, текущий и капитальный ремонт. Возможные варианты учета имущества полученного от учредителя. Особенности признания и обоснования затрат на обеспечение нормальных условий труда: бытовая техника, питьевая вода, санитарно-гигиенические средства и оформление интерьера. Учет и формирование первоначальной стоимости оргтехники и компьютерных программ. Услуги связи: телефон, интернет и др.
  22.  
  23. Расходы на подбор персонала и оплата услуг кадровых агентств.
  24.  
  25. Затраты на проведение медосмотров, вакцинацию и обеспечения питания для работников.
  26.  
  27. Расходы на оплату услуг охранных агентств, услуг по уборке помещений и др.
  28.  
  29. Особенности составления табеля в ЧОП. Начисление заработной платы в связи с проверками ГИТ.
  30.  
  31. Обособленные подразделения в ЧОП. Обособленное подразделение и филиал. Создание, основные отличия филиала от обособленного подразделения. Положение о филиалах в организациях. Постановка на налоговый учет в налоговых органах, порядок постановки на учет в органах ПФР и ФСС с учетом последних изменений в законодательстве. Ответственность за несвоевременную постановку на учет. Постановка на учет по месту нахождения объектов недвижимости. Постановка на учет по месту регистрации транспортных средств. (договор аренды склада и договор складского хранения, нахождение работника в командировке свыше одного месяца, вахтовый метод, привлечение работников в других субъектах к работе «на дому» и др.). Взаимоотношения между головной организацией и обособленными подразделениями. Выбор вариантов взаимоотношений между головной организацией и обособленными подразделениями. Баланс обособленного подразделения. Расчетный счет обособленного подразделения. Документооборот в организации при движении материальных и денежных ресурсов между головной организацией и обособленными подразделениями.
  32.  
  33. Налоговая проверка в ЧОП. Разрешенные законом мероприятия налогового контроля (камеральные, выездные и повторные проверки). Ограничения на их проведение(Ст.37 Закона 212-ФЗ). Доступ инспекторов на территорию организации. Осмотр и инвентаризация имущества налогоплательщика. Права налогоплательщика при истребовании и выемке документов. Недопустимые методы сбора информации о налоговых нарушениях. Ограничение на участие органов внутренних дел в налоговом контроле. Оформление результатов проверки (справка об окончании проверки, акт, типичные нарушения закона проверяющими при составлении акта). Право налогоплательщика на возражения по акту. Презумпция добросовестности налогоплательщика. Защита прав налогоплательщика при наложении штрафных санкций. Сроки давности привлечения к ответственности, списание недоимок. Вынесение решения по результатам проверки. Право налогоплательщика на участие в рассмотрении материалов проверки. (ст.101 НК РФ). Досудебное и судебное обжалование решений налоговых органов.
  34.  
  35. Проверки, проводимые Пенсионным Фондом и ФСС за 2010 - 2011 г. – новые виды контроля, новый порядок проведения проверок, новые штрафы.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве (м. Динамо). Начало в 10.00, окончание в 15.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру