вы смотрите обучение:

Практические аспекты организации деятельности в голландской юрисдикции.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Королева Татьяна Анатольевна

Цель семинара

Компании ведущие бизнес в России рано или поздно сталкиваются с вопросами защиты своих активов, оптимизации налогообложения, в том числе поиска более экономичных путей выплаты дивидендов, либо вопрос может быть в другой плоскости, например, в необходимости привести в соответствие деятельность компании под требования западных инвесторов, сделать более успешным прохождение IPO, так или иначе, во всех этих случаях приходится задуматься о выборе другой юрисдикции, поскольку использование только российского юридического лица не дает возможности достичь поставленной цели.

В России заслуженной популярностью пользуются оффшоры. Кипр и BVI на протяжении многих лет задействуются в структурировании российских сделок, однако практическое использование компаний этих юрисдикций, в последнее время дает не только плюсы, но зачастую минусы – повышенный контроль со стороны российских банков к операциям, где задействованы эти компании, имиджевые риски для выбора юрисдикции холдинговой компании, растущее взаимодействие контролирующих органов по раскрытию информации о компаниях. Поэтому в последнее время все больше российских компаний ищут новые пути выбора юрисдикции для своего бизнеса.

Данный семинар посвящен анализу работы с компаниями, зарегистрированными в Нидерландах, как некой альтернативе оффшоров, особенностям их налогообложения, а также анализу обширной системы налоговых соглашений между Нидерландами и другими странами мира, которая позволяет выстраивать различные схемы, оптимизирующие финансовые потоки. На семинаре рассматривается практические вопросы создания и управления голландской компанией.

Целевая аудитория

Юристы и финансисты компаний, специалисты, участвующие в сопровождении корпоративных сделок, собственники бизнеса, заинтересованные в выборе юрисдикции.

Программа обучения

 
  1. Обзор корпоративного права Нидерландов. Анализ возможностей использования правовых форм:
     
    • BV - Besloten Vennootschap – Закрытое акционерное общество с ограниченной ответственностью;
    • NV - Naamloze Vennootschap - Безымянное акционерное общество с ограниченной ответственностью;
    • VOF – Vennootschap onder Firma - Акционерное общество под одной фирмой с индивидуальной ответственностью;
    • CV - Commanditaire Vennootschap- Коммандитное акционерное общество.
  2.  
  3. Плюсы и минусы выбора голландской юрисдикции для холдинговой компании.
  4.  
  5. Налогообложение голландской компании. Соглашение об избежании двойного налогообложения с РФ.
  6.  
  7. Взносы в уставный капитал, выплата дивидендов.
  8.  
  9. Возможности налоговой оптимизации с использованием голландских компаний.
  10.  
  11. Требования к голландским компаниям, практические вопросы проверки их деятельности.
  12.  
  13. Пределы предоставления конфиденциальной информации о компании на территории ЕС и РФ.
  14.  

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве (м. Чистые Пруды). Начало в 10.00, окончание в 16.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру