вы смотрите обучение:

Калькуляция на предприятиях общественного питания: практикум.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Харитонова Юлия Львовна

Программа обучения

Калькуляция в общепите. Требования, предъявляемые к содержанию документов.

Ценообразование в общественном питании. Понятие о цене и калькуляции. Сборник рецептур блюд, кулинарных и кондитерских изделий. Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий: современные требования. Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда.

Закон РФ «О Защите прав потребителей», порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, кассовая документация, включая журнал кассира-операциониста, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформления платежных документов.

Сборник рецептур и норм потерь. Содержание рецептур и норм потерь.Порядок составления технологических карт:

 
  • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
  • Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.

Правила пользования Сборником рецептур:

 
  • Расчеты норм потерь овощей.
  • Расчеты норм потерь крупяных изделий.
  • Расчеты норм потерь мяса, субпродуктов, птицы.
  • Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
  • Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
  • Расчеты норм потерь на мучные и кондитерские изделия.

Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций. Понятие бухгалтерских документов, их роль и значение. Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт. Разработка и утверждение калькуляции на новые и фирменные блюда.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве (м. Войковская). Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру