вы смотрите обучение:

Предприятия общественного питания: бухгалтерский и налоговый учет.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Килина Татьяна Михайловна

Цель семинара

Изучить отраслевые особенности в области общественного питания, особенности учета сырья и готовой продукции, специальные режимы налогообложения в общественном питании.

Программа обучения

 
  1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 году. Учетная политика организаций общественного питания в 2011 году.
     
  2. Особенности учета сырья и готовой продукции в организациях общепита. Документальное оформление поступления сырья на производство (кухню).
     
  3. Документальное оформление отпуска готовых изделий из производства Документальное оформление отпуска блюд с раздачи. Отчет о движении продуктов.
     
  4. Учет сырья и готовой продукции в обособленных цехах по производству полуфабрикатов, кондитерских и других изделий.
     
  5. Учет товаров в буфетах, магазинах и мелкорозничной сети Учет продуктов в кладовой. Способы учета продуктов и товаров.
     
  6. Оформление документов и определение финансового результата от оказания услуг общественного питания.
     
  7. Учетная цена продуктов (сырья) в общественном питании. Состав продажной цены на готовую продукцию общепита и калькулирование.
     
  8. Учет спецодежды в общественном питании.
     
  9. Реализация готовой продукции через буфеты, кулинарию и мелкорозничную.
     
  10. Приобретение организацией общественного питания посуды, салфеток, скатертей.
     
  11. Учет товарных запасов в бухгалтерии.
     
  12. Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи.
     
  13. Учет переоценки продуктов.
     
  14. Услуги общественного питания в гостинице. Лицензирование и сертификация услуг общественного питания, оказываемых рестораном при гостинице.
     
  15. Особенности налогообложения организаций общественного питания:
     
    • Налог на прибыль. Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов. Особенности налогового учета расходов. Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов. Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов. Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.
    • Налог на добавленную стоимость. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей.
       
  16. Практика работы Федерального закона Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
     
  17. Специальные режимы налогообложения в общественном питании. (ЕНВД, УСНО).
     
  18. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет:
     
    • Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе.
    • Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п.
    • Доставка питания курьером.

Условия участия

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве (м. Динамо). Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру