вы смотрите обучение:

Основные средства и другие внеоборотные активы: учет и налогообложение в 2017 году.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Рабинович Альмин Моисеевич

Программа обучения

 
1. Капительное строительство.
 
  • Бухгалтерский учет подрядных СМР и вычет НДС. Инвестор – застройщик - технический заказчик и кругооборот счетов-фактур. Аренда земли и коммунальные платежи при строительстве. Информация о строительстве и его авансировании в бухгалтерском балансе.
2. Основные средства.
 
  • Объект учета.
  • В какой момент 08 становится 01 – как избежать расхождений между налогом на имущество и налогом на прибыль. Учет конструктивно-сочлененного объекта по ПБУ 6/01 и по НК РФ. Укрупнение и разукрупнение – возможности и ограничения. Вычет НДС при приобретении основных средств – плюсы и минусы «отступления» Минфина и ФНС от норм НК РФ на позиции судов.
  • Первоначальная стоимость.
  • Бухгалтерский учет ликвидационных обязательств и капитального ремонта. Расходы «двойного назначения» - капитальные или текущие.
  • Амортизация, ремонт, дополнительные капитальные вложения.
  • Определение амортизационной группы в сложных ситуациях. Начало и окончание бухгалтерской и налоговой амортизации. Амортизация после модернизации – можно ли избежать применения ПБУ 18/02. Амортизация неотделимых улучшений в бухгалтерском и налоговом учете. Ремонт или модернизация: критерии различения. Модернизация основных средств стоимостью не более 40 тыс. руб. и не более 100 тыс. руб. – какой из трех позиций Минфина следовать. Амортизация неотделимых улучшений - что писать в договоре аренды через 11 месяцев.
  • Выбытие.
  • Момент списания с учета и признания расходов на ликвидацию основных средств. Определение бухгалтерской и налоговой стоимости имущества, остающегося поле демонтажа. НДС по неотделимым улучшениям при прекращении договора аренды – что передается арендодателю. Налогообложение ликвидации незавершенного строительства. Выкупная стоимость лизингового имущества и лизинговые платежи.
3. НМА и НИОКР.
 
  • НМА и НИОКРиТР – ПБУ и позиции Минфина России. Классификация и признание расходов на НИОКР по гл.25 НК РФ. Бухгалтерский и налоговый учет неисключительных прав, лицензий, сертификатов, разрешений. НДС при операциях с НМА и НИОКР – узкие вопросы льготирования.
4. Долгосрочные финансовые вложения.
 
  • Акции и доли, оплаченные имуществом – бухгалтерский налоговый учет в разных ситуациях. Бухгалтерский и налоговый учет процентов по предоставленным заемным средствам: «по начислению» или равномерно. Вопросы раздельного учета по НДС.
5. Иные внеоборотные активы.
 
  • Технологический запас оборудования: 07, 01 или 10. Отложенные налоговые активы – всегда ли легко отличить их от постоянных. Что может быть и чего не должно быть в прочих внеобротных активах.
6. О новых ФСБУ из первых рук.
 
  • Кому нужны новые ФСБУ. Будут ли с 1 июля 2017 года ФСБУ по основным средствам и НМА – проблемы согласования. Основные особенности и отличия проектов ФСБУ от ПБУ 6/01 и ПБУ 14/2007 – национальные особенности МСФО.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру