вы смотрите обучение:

Как изгнать стресс с рабочего места бухгалтера. Работаем и готовим отчетность без нервов.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Шкурякова Наталья Николаевна

Похожие темы:

 Программа семинара
По оценкам разных исследователей профессия бухгалтера относится к одной из самых стрессовых. И на то есть множество объективных причин: информационные перегрузки; постоянно изменяющееся законодательство; огромное количество взаимодействий внутри и вне компании, часто с агрессивным или высокомерным партнером; неопределенный круг обязанностей; постоянное, с учетом возрастающих требований к учету, совершенствование систем автоматизации, и все переходные периоды – в виде отладки, настройки, обучения, и многое-многое другое. 
Все эти обстоятельства, действуя продолжительное время, становятся стрессорами - факторами, вызывающими стресс. А с позиций психофизиологии длительность стресса важнее, чем его сила, потому что чем дольше действует стрессор на человека, тем сильнее реакция на него. Особенность нашего реагирования на стресс еще и в том, что главное значение для нас имеет не само событие, а его оценка, наше отношение к нему. Так источник стресса оказывается у нас внутри, мы сами формируем его нашим отношением к травмирующей ситуации. Часто мы считаем стрессом продукт наших собственных действий. Мы воспринимаем ситуации как стрессовые, не только если они угрожают нашей жизни и здоровью. Сегодня наиболее сильные стрессоры угрожают нашему чувству самоуважения, значимости, профессиональной компетентности, самооценке. 
Поэтому, если стресса не избежать, то для бухгалтера очень важно владеть методами его нейтрализации и саморегуляции. Наряду с этим, если осознать, что испытываемый нами стресс начинается с наших же мыслей и эмоций, и мы, как никто другой, - причина всего происходящего с нами, тогда необходима разработка индивидуальной практической программы психологической защиты от стресса и выгорания. 
 
Цель тренинга: 
 
• обобщить представления участников о стрессе так, чтобы Вы смогли, применяя знания и навыки, полученные на семинаре, защитить себя от возможного профессионального выгорания; 
• дать техники управления стрессом, обучить стратегии и тактике преодоления стрессоров различного типа и длительности; 
• проанализировать, какие привычные мысли и убеждения участников приводят к стрессам, и начать работу по избавлению от них; 
• усвоить правила ослабления стрессовых реакций. 
 
 
1. Стрессовые факторы в жизни бухгалтера. 
 
2. Что такое стресс, стрессоры; виды стресса. 
 
3. 4 категории признаков стресса. 
 
4. Механизм развития  психологического стресса. 
 
5. Реакции на стресс людей с разным типом личности. 
 
6. Уровни стрессоустойчивости. Почему одни люди легче противостоят стрессу, чем другие. 
 
7. Баланс стресса: схема действий в стрессовой ситуации.
• Дыхание. 
• Мышечная релаксация. 
• Простые физические упражнения, снимающие напряжение. 
• Аутотренинг. 
• Методы массажа на рабочем месте. 
• Визуализация.
8. Секреты мышления, устойчивого к стрессам. 
 
9. Управление стрессом через изменение отношения к ситуации. 
 
10. Снятие эмоционального напряжения в конфликтных ситуациях. 
 
11. Уверенное поведение как способ преодоления стрессов. Правила отказа. 
 
12. Стресс от нехватки времени. Основы самоорганизации. 
 
13. Работа в условиях перегрузок.  Эффективные методы расслабления и восстановления.
 
Условия участия
 
Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве (м. Войковская). Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.
Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру