вы смотрите обучение:

Затраты, способные планомерно, без риска, снижать налоговую базу. Документы, подтверждающие расходы.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Смирнова Татьяна Степановна

Целевая аудитория

Главные бухгалтеры, специалисты бухгалтерии, финансовые директора, юристы и руководители компаний.

Программа семинара

 
  1. Законные требования к расходам организации в 2016-2017 гг. Какими расходами можно манипулировать без риска для изменения налога на прибыль. Документальное подтверждение расходов: новое. Можно ли учесть при исчислении налога на прибыль затраты, по которым не получено дохода.
  2.  
  3. Прямые и косвенные расходы – как правильно распределить. Долгосрочно производимые товары, работы, услуги – определяемся с учетом расходов и доходов. Документы по расходам пришли в следующем отчетном (налоговом) периоде – когда признавать затраты. Переносить косвенные расходы на более поздние периоды стало опасно. Положения учетной политики для признания расходов. Состав затрат.
  4.  
  5. Планирование затрат для равномерного распределения налоговой нагрузки. Признание затрат на материалы на оплату труда, начисление амортизации, прочих расходов и др. Отсутствие двустороннего договора – не помеха для учета расходов и вычета по НДС. Можно ли признать расходы при отсутствии документов.
  6.  
  7. Важные расходы для компании, входящие в состав затрат, но вызывающие сомнения в обоснованности у контролеров:
     
    • расходы на оплату труда: ДМС, ученический договор. Компенсации по гражданско-правовому договору. Увольнительные выплаты.
    • расходы на аренду и лизинг: срок полезного использования неотделимых и отделимых улучшений, имущество на балансе лизингополучателя – как рассчитать расходы по амортизации. Судебная практика по аренде и лизингу.
    • компенсация за использование личного транспорта в служебных целях. Как подтвердить обоснованность таких затрат.
    • расходы на ГСМ: когда надо применять нормативы Минтранса, путевые листы, мойка и парковка автомобиля, медосмотр водителей, в т.ч. предрейсовый и послерейсовый. Заправка в выходной день и по окончании рабочей смены – как признать затраты.
    • расходы на подготовку и переподготовку, обучение кадров. Получение второго высшего образования за счет организации, заграничное обучение.
    • расходы на услуги связи: доступ в Интернет, сотовая связь и детализированный счет, работник самостоятельно заключил договор с оператором связи – как учесть в затратах. расходы на нормальные условия труда: фильтр для воды, кофе-машина, помещение для приема пищи, гигиенические средства, спортивные занятия и др. расходы.
    • рекламные расходы: как отправить образцы товара на выставку и обратно, раздача каталогов и брошюр для увеличения объема продаж. Сувенирная продукция с символикой фирмы, рекламная раздача призов и подарков - как учесть в затратах. НДС и НДФЛ по рекламным расходам.
    • представительские расходы или личные средства директора? Как отличить: комплект документов по оформлению, что нельзя включать в представительские расходы. Подтверждение расходов.
    • расходы на командировки: трудовые и налоговые аспекты законодательства при направлении работников в командировки и возмещении расходов. Новый порядок оформления командировочных расходов. Выдаем аванс на загранкомандировку - новый подход МФ к учету расходов. Едем на служебной или личной машине – документооборот для признания расходов.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру