вы смотрите обучение:

Лизинговые операции: бухгалтерский учет и налогообложение.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Рабинович Альмин Моисеевич

Цель семинара

 
  • дать слушателям комплекс знаний по теме семинара;
  • проанализировать вместе со слушателями соответствующие проблемные ситуации с учетом разъяснений Минфина РФ, налоговых органов, арбитражной практики;
  • способствовать развитию у слушателей навыков самостоятельного решения сложных и спорных вопросов бухгалтерского учета и налогообложения.

Программа обучения

 
  1. Гражданско-правовое регулирование лизинговой деятельности. Правовая характеристика договора лизинга. Соотношение ГК РФ и Закона о финансовой аренде (лизинге). Классификация (виды) лизинговых сделок. Гражданско-правовая и налоговая квалификация лизинга.
  2.  
  3. Бухгалтерский учет и налогообложение у лизингодателя и лизингополучателя.
       
    • Формирование бухгалтерской и налоговой первоначальной стоимости лизингового имущества. Учет и налогообложение расходов по доставке, монтажу, регистрации. Бухгалтерская и налоговая амортизация предмета лизинга – могут ли совпадать их сроки. Улучшения и ремонт лизингового имущества. Переоценка лизингового имущества. Вычет НДС по лизинговому имуществу. НДС, уплаченный на таможне, таможенная пошлина. НДС при лизинговых отношениях в рамках Таможенного союза. Налог на имущество и транспортный налог.
    • Лизинговые платежи как доходы и расходы в бухгалтерском и налоговом учете. Платежи до начала использования, при простое и после утраты лизингового имущества. Разделяется ли налоговый платеж на текущую и капитальную составляющие. Структура лизингового платежа и НДС. Оформление счета-фактуры. Неравномерные лизинговые платежи: сохраняется ли понятие аванса. Документальное подтверждение расходов. Суммовые и курсовые разницы по лизинговым платежам. Задолженность по лизинговым платежам как сомнительный и безнадежный долг. Возвратный лизинг – экономические преимущества и налоговые риски.
    • Страхование, повреждение и утрата лизингового имущества: оформление, учет, налогообложение.
    • Возврат и выкуп лизингового имущества в бухгалтерском и налоговом учете участников лизинговых отношений. Может ли первоначальная (фактическая) стоимость выкупленного имущества быть больше выкупной стоимости.
    • Кредитно-заемные отношения, векселя, уступка права требования и перевод долга в лизинговых отношениях: учет и налогообложение.
    • Лизинг в бухгалтерских проводках и в бухгалтерской отчетности.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру