вы смотрите обучение:

Изменения в порядке проведения проверок ГИТ и иных контрольно-надзорных органов в 2018 г.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Кофанов Дмитрий Иванович
Формат обучения: семинар (г. Москва)
Ближайшая дата обучения: 22 января с 10.00 до 17.00
Стоимость участия: 8900 рублей

Программа семинара

  
  1. Изменения в порядке проведения проверок ГИТ и иных контрольно-надзорных органов в 2017-2018 г. Подготовка нового законодательства об административной ответственности.
  2.  
  3. Административная и уголовная ответственность Работодателей. Разбор «легенд» и реально существующих нарушений. «Мультиштрафы» за каждого работника и возможность их оспаривания.
  4.  
  5. Онлайнинспекция.рф – использование сайта для защиты своих интересов. Порядок работы с сайтом, специфика проверок по жалобам с сайта.
  6.  
  7. Проверка деятельности организации. Виды и сроки проверки. Права и обязанности проверяющих.
  8.  
  9. Основания для плановой и внеплановой проверок деятельности организации.
  10.  
  11. Права и обязанности работодателя при проведении выездной и документарной проверки.
     
    • Кто может представлять интересы работодателя при проведении проверки: документальное подтверждение полномочий.
    • Какие документы должны быть оформлены при проверке и на, что необходимо обращать внимание работодателю.
    • Пояснения, которые дает работодатель в ходе проведения проверки: на что обратить внимание.
    • Последствия проверки: какие санкции может применить инспектор и оценка их рисков для работодателя и должностных лиц. Практические советы.
    •  
  12. Уведомлять или не уведомлять. Рассматриваем возможности «внезапных» проверок.
  13.  
  14. Перечень рекомендуемых, а также перечень обязательных документов требуемых трудовой инспекцией. Сроки хранения документов.
  15.  
  16. Важные изменения Трудового законодательства с 2017 года и тенденции в проверках ГИТ на основе РЕАЛЬНОЙ судебной практики:
     
    • Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к МИКРОПРЕДПРИЯТИЯМ (Федеральный закон от 03.07.2016 № 348-ФЗ), Обязательная форма Трудового договора (Постановление Правительства РФ от 27.08.2016 N 858).
    • Профессиональные стандарты – обязательность и необязательность применения, мифы и легенды о последствиях неприменения.
    • Независимая оценка квалификации (Закон 238-ФЗ от 03.07.2016, Приказ Минтруда от 01.11.2016 N 601н, Приказ Минтруда от 12.12.2016 N 725н) на соответствие профессиональным стандартам.
    • Изменения в области оплаты труда: МРОТ, новые требования к ужесточению ответственности Работодателей за нарушения в области оплаты труда (ст. 136, 236, 392 ТКРФ), требования ужесточаются.
    • Обязательное размещение информации с 2017 г. о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров отдельных организаций теперь должна размещаться в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (Федеральный закон от 03.07.2016 N 347-ФЗ).
    • Новые Требования ст. 65 ТКРФ (обязательные документы при приеме на работу). Требования по отсутствию судимости для отдельных категорий работников.
    • Новые требования трудовых инспекторов по оформлению трудовых отношений иностранных работников. Форма трудового договора, особенности заключения и расторжения договоров с иностранными гражданами.
    • Признание договоров ГПХ Трудовыми в упрощенном порядке. (ст. 19.1 Трудового Кодекса РФ). Возможности суда и государственной инспекции труда. Сходство и различие в процедурах.
    • Изменения в законодательстве об ОХРАНЕ ТРУДА в 2017.
    •  
  17. Порядок оспаривания деятельности инспекционного органа и результатов проверки.
  18.  
  19. Обзор результатов инспекционных проверок. ТОП-10 ошибок работодателей, а также типовые и нестандартные ошибки инспекторов труда.
  20.  
  21. Судебная практика 2015-2016 гг. по успешному оспариванию предписаний инспекции труда, за какие нарушения инспекторы не имеют права выносить предписания и привлекать к ответственности.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру