вы смотрите обучение:

НДС: изменения в 2017 году, сложные вопросы.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Джаарбеков Станислав Маратович

Целевая аудитория

Главные бухгалтеры, сотрудники ФЭС, специалисты по налогообложению, аудиторы.

Программа семинара

  1. Последние изменения законодательства и правоприменительной практики по НДС.
     
    • Обзор изменений в НК РФ, писем Минфина и ФНС, последние судебные решения.
    • Инструменты налоговиков: АСК НДС-2. Big data и Система управления рисками «СУР АСК НДС-2».
    •  
  2. Порядок исчисления НДС. Объекты обложения НДС и их особенности.
     
    • НДС при реализации (работ, услуг). НДС при реализации имущественных прав (в том числе и по договорам долевого участия в строительстве или инвестиционным договорам).
    • Коды видов операций НДС. Их значение и типичные ошибки.
    • Доля вычета НДС в регионе. Значение и применение этого показателя налоговой службой.
    •  
  3. Счет-фактура. Основные требования к счету-фактуре. Опасные и неопасные ошибки в счетах-фактурах. Электронный счет-фактура. УПД.
  4.  
  5. Налоговые вычеты. Основные правила налогового вычета НДС (ст. 170, 171, 172 НК РФ). Налоговые споры по контрагентам (прежде всего, по поставщикам). Три важных правила подтверждения проявления должной осмотрительности и осторожности на основании Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 53 "Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды" и последней судебной практики.
     
    • Сложные вопросы вычета НДС (вычет НДС по основным средствам, вычет НДС заказчиками строительства).
    • Перенос вычета НДС на будущие периоды (п. 1.1 ст. 172 НК РФ).
    • НДС по полученным авансам. НДС по выставленным авансам.
    •  
  6. Корректировочный счет-фактура. Применение корректировочного счета-фактуры при изменении стоимости или количества.
  7.  
  8. Возврат товара. Какими документами оформляется. Спорные вопросы НДС по возврату товара. Как не потерять вычет НДС при возврате товара.
  9.  
  10. Договор комиссии, агентский договор и т.п. Особый порядок перевыставления счетов-фактур. Счета-фактуры и их регистрация при покупке товаров (работ, услуг) через комиссионера. Счета-фактуры и их регистрация при продаже товаров (работ, услуг) через комиссионера. Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур.
  11.  
  12. Льготы по НДС (ст. 149 НК РФ). Лица, освобожденные от НДС. Место реализации товаров, работ, услуг (ст. 147, 148 НК РФ).
  13.  
  14. Раздельный учет НДС в случае осуществления операций облагаемых и необлагаемых НДС. Учетная политика по раздельному учету. Правило 5% в раздельном учете и особенности его применения. Судебная практика по раздельному учету.
  15.  
  16. Восстановление НДС (ст. 170 НК РФ). Восстановление НДС по авансам, при передаче имущества в уставной капитал и т.д.
  17.  
  18. Налоговые агенты (ст. 161 НК РФ). Исчисление и уплата НДС при аренде госимущества, приобретения товаров (работ, услуг) у иностранных лиц. Вычет НДС налоговыми агентами.
  19.  
  20. Строительно-монтажные работы для собственного потребления (хозяйственный способ строительства). Начисление НДС. Особенности вычета НДС. Порядок выставления счета-фактуры.
  21.  
  22. Исправление ошибок в документах НДС. Дополнительные листы к книгам покупок и продаж. Исправление ошибок в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур.
  23.  
  24. Налоговая декларация по НДС.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру