вы смотрите обучение:

Налоговые проверки по НДС. Что важно знать налогоплательщикам в 2019 г.


Центр обучения "Солон"
Телефон: (915) 114-84-35

Автор программы обучения:Смирнова Татьяна Степановна

Программа обучения

 
  1. Новые полномочия налоговых органов в 2019г. «Камералка» по НДС. Новые коды ошибок по НДС в налоговой декларации. Проверяем контрольные соотношения показателей декларации. Безопасная доля вычетов НДС: где узнать и как рассчитать. Что важно указать в ответе на автотребование о высокой доле вычетов. Какие существенные ошибки в счете –фактуре могут привести к отказу в налоговых вычетах. Как отвечать на требование о расхождении показателей выручки по налогу на прибыль и НДС. Можно ли обойтись без уточненной декларации, если ошибки не повлекли неуплаты налога.
  2.  
  3. Новые возможности контроля за НДС по программам АСК НДС-2 и СУР АСК, «Дерево связей». Соединение программ АСК ККТ и АСК НДС-2 – как отразится на налогоплательщиках.
  4.  
  5. Проверяем расчет НДС в переходный период с 18% на новую ставку 20%. Новая декларация по НДС с отчетности за 1 квартал 2019г. Скидки, бонусы, штрафы, неустойка, отсрочка платежа – важные условия в договоре для расчета налоговых обязательств. Вознаграждение за качественное выполнение работ, премия за досрочную оплату товаров – как влияют на НДС. Авансы, возврат товара, ошибки в счетах фактурах 2018г. обнаруженные в 2019г. Как считать НДС при сотрудничестве с иностранной организацией в 2019г. Документы для подтверждения экспорта товаров в страны дальнего зарубежья и страны ЕАЭС.
  6.  
  7. Учет по отмененным сделкам. Возврат выкупных платежей по договору лизинга: позиция МФ и судебная практика. Скрытая реализация для целей исчисления НДС. Какие схемы агрессивной налоговой оптимизации вскрыты налоговыми органами.
  8.  
  9. Налоговые вычеты: как пользоваться трехлетним сроком для переноса налоговых вычетов. Долгосрочнопроизводимые товары, работы, услуги – вычеты за пределами трехлетнего срока. Верховный Суд об определении срока давности по налоговым правоотношениям. Отдельные операции компании, по которым право на трехлетний вычет не распространяется.
  10.  
  11. Судебная практика по НДС и рекомендации МФ и ФНС по исчислению налога. Когда претензии налоговых органов по НДС могут привести к уголовной ответственности должностных лиц компании.
  12.  
  13. Ответы на вопросы, практические рекомендации.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру