вы смотрите обучение:

Основные изменения исчисления УСН и ЕНВД в 2018 году.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Новичкова Лариса Борисовна
Формат обучения: семинар (г. Москва)
Ближайшая дата обучения: 9 февраля с 10.00 до 17.00
Стоимость участия: 8900 рублей

Цель семинара

Вниманию слушателей будут представлены лучшие практические решения спорных вопросов исчисления единого налога при упрощенной системе налогообложения, ЕНВД и патенте в 2018 г. в различных отраслях экономики: торговле, общепите, оказании рекламных, ремонтных и иных видов услуг, по ведению раздельного учета при совмещении режимов.

Будет рассмотрен анализ формирования договоров и ведения первичной документации, правила оформления трудовых взаимоотношений и другие вопросы. Семинар посвящен основным изменениям законодательства, которые необходимо знать бухгалтеру организации, применяющей УСН и ЕНВД в 2018 году. Рассматриваются вопросы подготовки отчетности 2018 г. Лектором также будут подробно озвучены правила по исчислению страховых взносов и правила расчета НДФЛ, введенные на 2018 год.

Самые последние и важные новости для организаций и предпринимателей, применяющих специальные режимы налогообложения. Сложные вопросы учета и налогообложения, особенности документооборота, применение ККТ и оформление кассовых операций, а также другие вопросы будут рассматриваться на нашем семинаре.

Программа семинара

1. Критерии малого бизнеса в РФ. Критерии отнесения предприятий к субъектам малого предпринимательства.

 
  • Достоверность сведений об организации в ЕГРЮЛ: новые требования и ответственность. Новые правила о местонахождении организации. Изменения в порядке регистрации ООО. Введение обязательного нотариального удостоверения действий ООО. Отмена обязательности печатей. Усиление госнадзора в сфере труда и другие важные изменения в трудовом законодательстве. Общие требования к применению УСН в 2018 году.
  • Условия нахождения на УСН в 2017 и 2018 году (НОВЫЕ КРИТЕРИИ).
  • Какие показатели необходимо контролировать, чтобы не утратить право применения УСН? Соблюдение условий нахождения на УСН. Предельные доходы. Порядок определения доходов.
  • Переход на УСН с 2017-2018 г. Какие показатели необходимо контролировать, чтобы не утратить право применения УСН? Предельная величина доходов с учетом коэффициента-дефлятора в 2016 году.

2. Выбор и смена объекта налогообложения при УСН.

3. Переход на УСН и отказ от УСН: действия в переходном периоде, особенности учета и налогообложения.

4. Ведение бухгалтерского учета.

 
  • Что и как можно упростить: новые рекомендации Минфина России. Изменения в формах бухгалтерской отчетности и расширение случаев обязательного аудита. Статотчетность.
  • Учетная политика. Оформление необходимых первичных документов и бухгалтерских регистров.
  • Состав, порядок и сроки представления годовой и промежуточной отчетности.

5. Кассовые операции, применение ККТ и бланков строгой отчетности при наличных расчетах: изменения с 19 августа 2017 года (указание Банка России от 07.10.13 № 3073-У, от 11.03.2014 № 3210-У).

 
  • Правила применения он-лайн кассы с 01.07.2017 г. Правила применения БСО.
  • Какие кассовые документы становятся необязательными, а какие сохраняются.
  • Кассовые документы для интернет-магазинов, для платежей через электронные кошельки, Яндекс. Интернет-чеки.
  • Признаки расчета в кассовом чеке и чеке коррекции (приход, возврат прихода, расход, возврат расхода). Какие обязательные реквизиты должен содержать кассовый чек. Как оформлять чек при покупке товара в кредит.
  • Какие отчеты необходимо оформлять с 01.07.2017 г.
  • Упрощенный порядок ведения кассовых операций для упрощенцев. Можно ли отказаться от оформления кассовых операций? Правила оформления кассовых документов и ведения кассовой книги. Определение лимита остатка наличных денег в кассе. Налоговые проверки кассовой дисциплины и административная ответственность за нарушения порядка ведения кассовых операций. ККТ и бланки строгой отчетности: особенности применения при УСН. Предельная сумма расчетов между юридическими лицами и ИП.

6. Порядок признания доходов при УСН.

 
  • Выручка от реализации и прочие доходы. Авансы, полученные от покупателей. Возврат авансов.
  • Признание доходов при посреднических операциях. Спорные доходы: безвозмездное пользование, возврат переплаты по налогам, платежи третьих лиц, кредиторская задолженность с истекшим сроком исковой давности. Целевое финансирование. Дивиденды полученные и начисленные. Как рассчитать НДФЛ и налог на прибыль с дивидендов? Изменения в порядке расчета дивидендов. Доходы в иностранной валюте и в у.е. Положительные курсовые и суммовые разницы. 

7. Выставление счетов-фактур покупателям.

 
  • Случаи уплаты НДС: что изменилось и как обезопасить себя от претензий контролирующих органов при добровольной уплате НДС и сдаче отчетности. Сроки уплаты НДС в бюджет. Составление счетов-фактур упрощенцем. Уплата налога в бюджет. Представление декларации по НДС упрощенцем. НДС при «упрощенке»: выполнение обязанностей налогового агента «перевыставление» счетов-фактур посредниками, выставление счетов-фактур при реализации своих товаров (работ, услуг) и налоговые последствия.

8. Порядок признания расходов при использовании объекта налогообложения "доходы минус расходы".

 
  • Закрытый перечень расходов, учитываемых при расчете единого налога. Какие расходы для целей налогообложения не учитываются? Учет основных средств, расходов на ремонт, реконструкцию и модернизацию. Аренда и лизинг основных средств. Учет нематериальных активов и расходов на НИОКР.
  • Признание расходов в виде стоимости покупных товаров, сырья и материалов. Учет в расходах сумм уплаченного НДС по основным средствам, товарам и материалам. Расходы на специальную оценку условий труда. Другие расходы, учитываемые при УСН: командировочные, представительские, рекламные. Разъяснения специалистов Минфина РФ и ФНС РФ.
  • Правила переноса убытка на будущие налоговые периоды.
  • Порядок признания расходов при УСН. Типичные ошибки бухгалтера: расходы, которые нельзя учесть при УСН. Особенности признания отдельных видов расходов (ОС, материалы, товары, услуги, командировки и др.).

9. Уменьшение суммы единого налога при объекте налогообложения "доходы".

 
  • Страховые взносы во внебюджетные фонды у организаций и индивидуальных предпринимателей. Тарифы страховых взносов в 2018 году. Пособия по временной нетрудоспособности. Платежи по договорам страхования. Максимальная сумма, на которую можно уменьшить единый налог организации и индивидуального предпринимателя.

10. Посреднические сделки упрощенцев. Договора транспортной экспедиции. Выполнение функций заказчика и застройщика.

 
  • Составление счетов-фактуры по договорам комиссии, агентскому договору, договору поручения. Ведение Журнала учета полученных и выданных счетов-фактур Представление в налоговые органы журнала учета.

11. Функции налогового агента по НДС и налогу на прибыль при УСН.

 
  • Случаи выполнения функций налогового агента по НДС и налога на прибыль. Сроки уплаты налога в бюджет. Представление отчетности по НДС и налогу на прибыль налоговыми агентами.

12. Налог на имущество для упрощенцев и ЕНВД.

 
  • Расчет налога на имущество по кадастровой стоимости объектов недвижимости. Налоговые ставки. Сроки уплаты налога на имущество и авансовых платежей в бюджет. Порядок представления налоговой декларации по налогу на имущество и особенности ее заполнения.

13. Правила заполнения Книги учета доходов и расходов.

14. Порядок расчета и сроки уплаты единого налога.

     
  • Авансовые платежи по единому налогу. Определение налоговой базы по единому налогу. Минимальный налог: в каких случаях вместо единого налога следует платить минимальный налог?

15. Налоговая декларация по единому налогу.

 
  • Особенности заполнения декларации по единому налогу при объекте налогообложения "доходы" и "доходы минус расходы". Порядок и сроки представления декларации в налоговые органы организациями и индивидуальными предпринимателями. Представлении декларации при утрате права на применение УСН или прекращении предпринимательской деятельности.

16. ЕНВД с 2018 года.

 
  • Применение ЕНВД в добровольном порядке. Как покинуть ЕНДВ в 2018 году? На какой налоговый режим можно перейти? Можно ли перейти на упрощенку или патентную систему налогообложения?
  • Ограничения по применению ЕНВД: средняя численность вместо среднесписочной численности. Налог на имущество: порядок расчета, сроки уплаты и представление налоговой декларации по налогу на имущество.

17. Патентная система: преимущества и недостатки.

 
  • Кто может применять? На какой срок можно получить патент? Как рассчитать и уплачивать патентный налог?
  • Виды деятельности, по которым будет применяться ПСН. Потенциально возможный к получению доход, его минимальная и максимальная величина.

18. Расходы на оплату труда, НДФЛ и страховые взносы.

 
  • Страховые взносы при «упрощенке»: особенности применения льготных страховых тарифов в 2017-2018 году.
  • Новые условия применения тарифов с 01.01.2017 г.
  • Страховые взносы – 2018.
  • Особенности составления 6-НДФЛ. Штрафы за непредставление и ошибки. Новые сроки уплаты НДФЛ.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру