вы смотрите обучение:

Налоговые проверки (с учетом последних изменений законодательства и практики). Новые полномочия налоговых органов.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Евсеев Артем Анатольевич

Программа обучения

 
  1. Методические указания Минфина о назначении выездных налоговых проверок, представление интересов в суде. По каким показателям выбирают компании для проверки, как не попасть в список.
  2.  
  3. Мероприятия предпроверочного анализа.
  4.  
  5. Подробное рассмотрение методики обжалования не ненормативных правовых актов, а действий должностных лиц налогового органа, как более действенный и эффективный инструмент.
  6.  
  7. Рассмотрение вопроса обращений в правоохранительные органы с заявлениями о совершении должностными лицами налогового органа преступлений и правонарушений. Описание способа, который с большей вероятностью приведет к результату.
  8.  
  9. Использование нарушений, допущенных должностными лицами при проведении проверки при обжаловании акта, сформированного по итогам проверки.
  10.  
  11. Совместные мероприятия налогового контроля, проводимые налоговым органом и представителями МВД.
  12.  
  13. Обоснование невозможности проведения сотрудниками органов внутренних дел ни одного мероприятия налогового контроля.
  14.  
  15. Противодействие сотрудникам органов внутренних дел при проведении ими мероприятий налогового контроля, мероприятий, предусмотренных путем осуществления полномочий, предоставленных им Федеральным законом "О полиции", Федеральным законом "Об оперативно-розыскной деятельности". Рассмотрение отдельных мероприятий налогового контроля и действий сотрудников органов внутренних дел.
  16.  
  17. Запрос документов (пределы требований, способы ответа, обоснование понесенного убытка при выполнении незаконных требований, обоснование отказа в предоставлении документов по не конкретизированному требованию и пр.).
  18.  
  19. Запрос документов сотрудников органов внутренних дел в рамках Федерального закона «О полиции", Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".
  20.  
  21. «Встречная» проверка (подмена встречной проверки запросом информации из базы данных), доказательственное значение проверки. Ответ по встречной проверке без подтверждающих документов доказательством не является. Налоговый орган не может доказать неуплату налогов контрагентом без проведения налоговой проверки (камеральной, выездной) последнего.
  22.  
  23. Допрос (налоговым органом, полицией). Допрос налоговым органом практически невозможен. Может ли налоговый орган допрашивать налогоплательщика ночью? А восемь часов подряд? Применение норм по аналогии, замена допроса опросом. Ответственность за отказ или дачу заведомо ложных показаний. Необходимость разъяснения ст. 51 КРФ и т.п.
  24.  
  25. Проведение экспертизы в рамках налоговой проверки. Обоснование невозможности проведения экспертизы. Порядок проведения незаконной экспертизы, обжалование результатов. Привлечение лиц к ответственности.
  26.  
  27. Осмотр территорий и помещений (налоговым органом и полицией (обследование)). Меры противодействия незаконным действиям, обоснование убытка, рассмотрение конкретных примеров, привлечение должностных лиц к ответственности и т.д.
  28.  
  29. Выемка. Обжалование результатов. Подготовка жалоб на лиц ее проводящих. Основания и порядок проведения.
  30.  
  31. Изъятие документов сотрудниками органов внутренних дел в рамках ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».
  32.  
  33. Иные мероприятия налогового контроля.
  34.  
  35. Процедура оформления результатов проверки и ее значение.
  36.  
  37. Налоговые правонарушения, процедура привлечения (регистрация обособленных подразделений, непредставление материалов и т.п.). Срок давности.
  38.  
  39. Анализ предмета доказывания по спорам о получении необоснованной налоговой выгоды. Установление размера требований по подобным делам. Взыскание всех ранее заявленных вычетов и расходов как нарушение принципа соразмерности и справедливости. Анализ аналогичной практики Европейского Суда.
  40.  
  41. Создание преюдиции для использования в налоговом споре.
  42.  
  43. Процессуальные особенности досудебного обжалования решений налоговых органов.
  44.  
  45. Презумпция опровержимой виновности налогоплательщика (п. 6 ст. 108 НК РФ).
  46.  
  47. Перекладывание бремени доказывания на налогоплательщика (теория недобросовестности как злоупотребления правом, отрицательное обстоятельство, ст. 198 АПК РФ и так далее).
  48.  
  49. Потеря документов. Налоговые последствия. Указания Минфина по привлечению к ответственности в таком случае. Способ защиты от налоговых претензий. Является ли потеря документов защитой от претензий правоохранительных органов.
  50.  
  51. Использование документов, полученных налоговым органом за пределами налоговой проверки, использование документов полученных не налоговым органом. Как бороться с про обвинительной позицией суда.
  52.  
  53. Анализ возможности рассмотрения любого налогового спора в Арбитражном суде г. Москвы, как способ обойти негативную практику конкретного региона.
  54.  
  55. Практика взыскания с государственных органов ущерба причинённого их неправомерными действиями.
  56.  
  57. Ответы на индивидуальные вопросы.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру