вы смотрите обучение:

Рестораны, кафе, бары: бухгалтерский учет и налогообложение в 2012-2013 годах.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Харитонова Юлия Львовна

Программа обучения

 
  1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2012 году. Учетная политика организаций общественного питания в 2013 году: свежие идеи.
  2.  
  3. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета.
       
    • Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.
    • Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров.
    • Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.
    •  
  4. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.
       
    • Учет товарных запасов в бухгалтерии.
    • Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи.
    • Переоценка продуктов.
    • Учет тары.
    • Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.
    • Учет посреднических услуг.
    • Основные средства.
    • Специальная форменная одежда.
    • Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей.
    • Транспортные расходы.
    • Расходы на медицинские осмотры.
    • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек.
    • Оформление операций первичными документами.
    • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.
    •  
  5. Налог на прибыль.
       
    • Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов.
    • Особенности налогового учета расходов.
    • Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
    • Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.
    • Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.
    •  
  6. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей.
  7.  
  8. Упрощенная система налогообложения на предприятиях общественного питания: плюсы и минусы.
  9.  
  10. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.
  11.  
  12. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг кейтеринга с выездом в офис, ужин на дом, фуршеты. Доставка питания курьером.
  13.  
  14. Ценообразование: правила и исключения.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве (м. Войковская). Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру