Программа обучения
- Расходы в российском бухгалтерском учете и по МСФО, налоговый учет расходов. Разные цели, разные принципы - один бухгалтер. Новшества законодательства в 2014-2015 гг.
- Экономическая обоснованность и целесообразность расходов – совсем не одно и то же. Как отличить одно от другого и защитить интересы организации в условиях новых правил налогового контроля.
- Убытки в бухгалтерском и налоговом учете. Расходы превысили доходы? К старым претензиям налоговых инспекторов прибавились новые нормы закона, направленные против отражения убытков. Заведомо «плохие» расходы (недостачи, безнадежные долги, потери от брака и простоев, потери по аннулированным заказам и по производствам, не давшим продукции, убытки от прощения долга и др.): все не безнадежно.
- Документирование расходов. Различия в требованиях к документам в разных видах учета. Что делать, если документы запаздывают? Что делать, если документы подтверждают мнимость или притворность сделки, в рамках которой понесены расходы? Как вообще научиться видеть эту проблему?
- Оценка расходов: новый порядок в 2015 году. Различные подходы к оценке в разных видах учета.
- Расходы будущих периодов в бухгалтерском и налоговом учете: отобрать нужные, верно учесть и отразить в отчетности, верно распределить, найти различия между двумя видами учета.
- Прямые и косвенные расходы. Обосновываем статьи прямых расходов.
- Резервирование расходов, признание обязательств.
- Расходы по обычной деятельности для целей бухгалтерского и налогового учета (сложные вопросы и типичные ошибки):
- материальные расходы;
- расходы на оплату труда;
- амортизация;
- прочие расходы.
- Тенденции изменений в порядке отражения расходов в ближайшие годы в налоговом и бухгалтерском учетах.
Условия участия в семинаре
Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.