вы смотрите обучение:

Учет расходов в 3D: налоговый, по РСБУ, по МСФО.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Климова Марина Аркадьевна

Программа обучения

 
  1. Расходы в российском бухгалтерском учете и по МСФО, налоговый учет расходов. Разные цели, разные принципы - один бухгалтер. Новшества законодательства в 2014-2015 гг.
  2.  
  3. Экономическая обоснованность и целесообразность расходов – совсем не одно и то же. Как отличить одно от другого и защитить интересы организации в условиях новых правил налогового контроля.
  4.  
  5. Убытки в бухгалтерском и налоговом учете. Расходы превысили доходы? К старым претензиям налоговых инспекторов прибавились новые нормы закона, направленные против отражения убытков. Заведомо «плохие» расходы (недостачи, безнадежные долги, потери от брака и простоев, потери по аннулированным заказам и по производствам, не давшим продукции, убытки от прощения долга и др.): все не безнадежно.
  6.  
  7. Документирование расходов. Различия в требованиях к документам в разных видах учета. Что делать, если документы запаздывают? Что делать, если документы подтверждают мнимость или притворность сделки, в рамках которой понесены расходы? Как вообще научиться видеть эту проблему?
  8.  
  9. Оценка расходов: новый порядок в 2015 году. Различные подходы к оценке в разных видах учета.
  10.  
  11. Расходы будущих периодов в бухгалтерском и налоговом учете: отобрать нужные, верно учесть и отразить в отчетности, верно распределить, найти различия между двумя видами учета.
  12.  
  13. Прямые и косвенные расходы. Обосновываем статьи прямых расходов.
  14.  
  15. Резервирование расходов, признание обязательств. 
  16.  
  17. Расходы по обычной деятельности для целей бухгалтерского и налогового учета (сложные вопросы и типичные ошибки):
       
    • материальные расходы;
    • расходы на оплату труда;
    • амортизация;
    • прочие расходы.
  18.  
  19. Тенденции изменений в порядке отражения расходов в ближайшие годы в налоговом и бухгалтерском учетах.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру