вы смотрите обучение:

Налогообложение и бухгалтерский учет в организациях общественного питания (кафе, бары, рестораны). Контроль со стороны государства за их деятельностью.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Смирнова Татьяна Степановна

Целевая аудитория

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров и специалистов бухгалтерии, финансовых директоров, юристов и руководителей.

Программа семинара

 
  1. Какие главные ГОСТы и санитарные правила должны соблюдать организации общественного питания. Как географическое расположение ресторана влияет на выбор класса «люкс», «высший» и «первый». Как повлияли Федеральные Законы о запрете курения, рекламе табака и алкоголя, специальные правила реализации алкогольной продукции на работу ресторанов, кафе,баров.
  2.  
  3. Какой режим налогообложения организации общественного питания будет выгодно применять в 2015 г. Как подготовить свою компанию к новациям НК в 2015 г. Кто будет платить налог на недвижимое имущество по кадастровой стоимости в 2015 г. Законные способы снижения налоговой нагрузки на организацию.
  4.  
  5. Особенности налогообложения в барах и ресторанах. Учет специальной одежды, выдаваемой сотрудникам баров и ресторанов. Учет переоценки продуктов. Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п. Транспортные расходы. Учет товарных потерь. Нормируемые и ненормируемые потери. Утилизация кондитерской продукции. Отражение в учете сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов и товаров. Учет товарных потерь вследствие естественной убыли. Учет потерь вследствие боя, лома и порчи. Учет расходов на медицинские осмотры. Особенности исчисления НДС при закупке сельхозпродукции. Покупаем автомобиль в организацию: учет и документооборот. Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.п. Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений. Сдача в аренду свободных площадей: на что следует обратить внимание.
  6.  
  7. Расчеты с работниками организации: выдача форменной одежды, отпуск собственной продукции, доставка с работы в ночное время. Какой соцпакет можно предложить сотрудникам для удержания высоких профессиональных работников и не разориться на налогах и взносах. Налогообложение питания сотрудников в зависимости от формы его предоставления (бесплатное питание, предусмотренное и не предусмотренное трудовым или коллективным договором). Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете возмещение убытков клиентов вследствие недостатков оказываемых услуг. Материальная ответственность работников общественного питания.
  8.  
  9. Как организовать документооборот и оформление первичных документов для подтверждения доходов и расходов в целях налогообложения. Организация "шведского стола", продажа кислородных коктейлей, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выездные фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. Ценообразование: особенности формирования цены товара с учетом транспортных расходов (доставка собственным или общественным транспортом, личным транспортом курьера). Расчеты по кредитным карточкам или талонам. Расчеты с юридическими лицами при обслуживании торжеств.
  10.  
  11. Новый порядок ведения кассовых операций. Какие важные изменения надо учесть в работе организации общественного питания по учету наличных денежных средств и не попасть под штрафные санкции. Когда применять ККТ и когда чек можно не пробивать. Проверка кассовых операций налоговыми органами: какие компании попадают в первую очередь, как часто могут проводить проверки кассовой дисциплины, какие нарушения наиболее часто находят проверяющие.
  12.  
  13. Государственный контроль за деятельностью баров и ресторанов. Что важно знать о проверках в организациях общепита пожарной службы, санэпидемнадзора, ФМС и др. гос органов. Уголовная и административная ответственность организации, руководителей и главного бухгалтера за нарушения законодательства.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру