вы смотрите обучение:

Финансовый мониторинг: «Почему именно мне и так больно?»


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Климова Марина Аркадьевна

Цель семинара

Налоговые органы, Росфинмониторинг, банки устроили сафари. Охота ведется за налогоплательщиками – организациями и гражданами, совершающими особо контролируемые операции, имеющими активы за границей. Резко ужесточился контроль за движением денег по счетам организаций, предпринимателей и граждан. Что происходит? Какие именно операции привлекают пристальное внимание? Чем это грозит?

Целевая аудитория

Семинар ориентирован на клиентов организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом.

Программа семинара

 
  1. Изменения в законодательстве, ставшие спусковым механизмом для усиления контроля.
  2.  
  3. Кто именно и что может проверить, запросить в рамках финансового мониторинга, какую информацию необходимо представлять контролирующим органам самостоятельно, не дожидаясь проверки? Означает ли интерес банка к Вашим операциям, что Вы что-то обязательно нарушили?
  4.  
  5. В чем искать основания повышенного интереса к Вам со стороны банков и налогового органа в части движения денег по счетам, отдельных сделок? Что и где можно узнать, не выходя из кабинета, о контрагентах, которые могут стать причиной Ваших проблем?
  6.  
  7. Когда и кто Вашу операцию с деньгами или иным имуществом может приостановить, на какой срок, зачем и что за этим стоит?
  8.  
  9. За что могут заблокировать счета по закону и как все происходит на самом деле?
  10.  
  11. Валютные операции, к которым проявляется не ожидаемый повышенный интерес при контроле. Штраф будет равен сумме нарушения.
  12.  
  13. Активы за границей у организации или физического лица: кому надо докладывать об участии в иностранных компаниях, контроле над ними, наличии счетов за границей и движении по ним, наличии за границей прочего имущества, наличии иностранного гражданства.
  14.  
  15. Руководитель, собственник бизнеса: границы ответственности по обязательствам организации. Поиски бенефициара: новое «усиление» в законодательстве. Как используется такая информация?
  16.  
  17. Чем теперь грозит отсутствие организации по юридическому адресу? Последствия могут быть весьма разнообразны.
  18.  
  19. «Добровольные помощники»: кто информирует контролирующие органы о незаконных и подозрительных действиях фирмы? Есть ли у вас друзья или только временные союзники?

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Время проведения: с 10.00 до 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру