вы смотрите обучение:

Особенности и подводные камни декларации по налогу на прибыль за 2016 год. Как применять нововведения 2017 года в главу 25 НК РФ.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Рабинович Альмин Моисеевич

Целевая аудитория

главные бухгалтеры, специалисты бухгалтерии, финансовые директора и руководителей компаний

Программа семинара

 
  1. Новое в НК РФ и подзаконных актах.
     
    • Расширение перечня расходов. Улучшения и ухудшения в части:
      • резервирования сомнительных долгов,
      • учета контролируемой задолженности
      • и переноса убытков.
    • Новые права и обязанности налогового агента. Изменения в налогообложении ценных бумаг. Проблемы применения новой Классификации основных средств. Новая форма декларации – что и для кого изменилось.
    •  
  2. Учет доходов.
     
    • Доходы от реализации работ и реализации услуг – есть ли разница. Внереализационные «корпоративные» доходы – когда АО выгоднее ООО, всякий ли прощенный учредителем долг – не доход. Ликвидация имущества – всегда ли возникают материальные доходы, различия с бухгалтерским учетом. Кредиторская задолженность, ставшая доходом.
     
  3. Основные средства как расход.
     
    • Учет сложного объекта – не так, как в бухгалтерском учете. Формирование первоначальной стоимости – альтернативные варианты учета ее составляющих. «Подводные камни» амортизационной премии. Амортизация модернизированного объекта – как налоговые органы начинают использовать победы налогоплательщиков. Амортизация неотделимых улучшений арендованного имущества. Ремонт или модернизация – критерии и примеры различения.
     
  4. Материальные расходы.
     
    • Нормы естественной убыли и технологические потери. Расходы на специальную одежду и др. СИЗ – роль норм и специальной оценки рабочих мест. Когда признаются расходы на производственные работы и услуги.
     
  5. Расходы на оплату труда.
     
    • Выходные пособия – риски остаются (что сказала Коллегия Верховного суда). Премии и надбавки – условия отнесения к расходам. Форменная одежда – две нормы для учета расходов. Отпускные расходы – «учебный пример» по принятию решения в дискуссионной ситуации. Оплата жилья за работника – его доход или расходы организации.
     
  6. Прочие расходы.
     
    • Когда признаются расходы на «вспомогательные» работы и услуги. Приобретение, внедрение и доработка программ для ЭВМ. Аренда – роль сроков и регистраций. Зарубежные командировки – на какую дату пересчитывать расходы в рубли.. Возврат товаров – период признания расходов. НДС как расход – предъявленный, начисленный. доначисленный, восстановленный.
     
  7. Внереализационные доходы и расходы.
     
    • Законные проценты – полная «перемена участи». Резервирование сомнительных, списание безнадежных долгов. Уступка права требования – ее налоговые недостатки и преимущества. Налоги с дивидендов – правильно считаем и отчитываемся.
     
  8. Другие вопросы признания расходов.
     
    • Распределяемые доходы и расходы – когда и какие. Прямые и косвенные расходы – диапазон и пределы их вариативности. «Опоздавшие» расходы – ошибка или новые обстоятельства, как применять ст.54 НК РФ.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру