вы смотрите обучение:

Правовые основы пакета антикризисных мероприятий в управлении персоналом.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Иванова Марина Львовна

Похожие темы:

Программа семинара:

 
Управление персоналом в условиях кризиса имеет свои законы. Как оптимизировать затраты на персонал? Какой вариант сокращения расходов выбрать для той или иной группы работников? Как сократить штат компании: что предлагает Трудовой Кодекс? Такие вопросы сейчас приходиться решать большинству руководителей, HR-менеджеров и юристам. Давайте решать их вместе! Также в программе: зачем нужна аттестация персонала в кризис, все о компенсациях при увольнении, судебная практика и многое другое. Кроме рассмотрения теоретических вопросов в программу тренинга входят деловые игры и задачи. Все темы рассматриваются с учетом последних изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации.
 
1. Оптимизация затрат на персонал:
  • Снижение оплаты труда (оклады, премии, соцпакет, компенсационный пакет). Возможности ТК РФ.
  • Правовые основы отмены премий и льгот в социальном и компенсационном пакете.
  • Пересмотр компенсационного пакета (командировочные, сотовая связь и т.д.).
 
2. Аттестация персонала в кризис, как основание для изменений условий работы. Правовые основы аттестации персонала. Увольнение по итогам аттестации: миф или реальность?
 
3. Сокращение персонала поддерживающих функций, перевод на аутсорсинг (АХО, бухгалтерия, юристы, HR). Правовые основы сокращения функций.
 
4. Сокращение зарабатывающих подразделений (перевод на неполный день, отпуска без сохранения содержания, увеличение норм, перевод на подряд).
 
5. Варианты сокращения персонала в условиях кризиса:
  • Ликвидация компании и перевод к другому работодателю (другое юридическое лицо).
  • Специфика проведения процедуры сокращения численности: (сроки проведения процедуры по ТК РФ, уведомление работников, критерий массового высвобождения, преимущественное право в оставлении на работе и т. д.).
  • Увольнение в связи со сменой собственника компании.
  • Увольнение по собственному желанию – возможность обжалования в суде.
  • Соглашение сторон - выгода для работника и работодателя.
 
6. Общий порядок оформления прекращения трудового договора. Компенсационные выплаты при увольнении по различным основаниям. Материальная ответственность работника и работодателя после прекращения трудовых отношений.
 
7. Ответственность работодателя за нарушение норм трудового законодательства, связанных с изменением существенных условий трудового договора и неправомерным увольнением сотрудников в рамках проверки ГИТ и рассмотрения трудового спора в суде. Судебная практика рассмотрения дел по увольнению.
 

Условия участия в семинаре:

 
Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.
Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру