вы смотрите обучение:

Доходы и расходы в бухгалтерском и налоговом учете и отложенные налоги в соответствии с ПБУ 18/02.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Рябова Раиса Ивановна

Программа семинара 

1. Сопоставление порядка учета доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учете.

 
2. Понятие и классификация разниц в связи с различными правилами признания доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учёте. Варианты классификации и переклассификация разниц.
 
3. Постоянные разницы и постоянные налоговые обязательства (активы); примеры возникновения и учёт.
 
4. Временные налогооблагаемые разницы и отложенные налоговые обязательства. Ситуации, приводящие к их образованию и учёт.
 
5. Временные вычитаемые разницы и отложенные налоговые активы. Случаи возникновения разниц и учёт. Временные вычитаемые разницы в виде убытка, переносимого на будущее (убыток от основной деятельности, по операциям с ценными бумагами, от реализации основных средств, при уступке права требования).
 
6. Учёт налога на прибыль (варианты учётной политики) в соответствии с ПБУ 18/02. Учёт доплат (переплат) по налогу на прибыль в связи с обнаружением ошибок.
 
7. Раскрытие информации в бухгалтерской отчётности.

Условия участия

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру