вы смотрите обучение:

Производство и давальческая переработка: особенности учета и налогообложения.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:

Похожие темы:

 Программа семинара
1. Государственное регулирование производственных организаций. Государственная регистрация субъекта хозяйственной деятельности. Сертификация собственной продукции производственными организациями. 
 
2. Материально-производственные запасы в производственной организации. Виды материалов. Определение фактической себестоимости материально-производственных запасов. Приобретение материалов за плату. Приобретение материалов по внешнеторговому контракту. Материалы собственного изготовления. Материально-производственные запасы, полученные в качестве взноса в уставный капитал. Материалы, полученные по договорам, предусматривающим оплату не денежными средствами. Материалы, полученные безвозмездно. Материалы, оставшиеся от списания объектов основных средств. 
 
3. Методы формирования фактической себестоимости материально-производственных запасов. Учет материалов по фактическим ценам приобретения. Учет материалов по учетным (плановым) ценам. Формирование стоимости МПЗ в целях налогообложения прибыли. 
 
4. Списание материально-производственных запасов в производство. Списание материалов по себестоимости каждой единицы. Списание материалов по средней себестоимости. Списание МПЗ по методу ФИФО. Документальное оформление движения материалов. 
 
5. Образование и учет вторичного сырья. Технологические потери. Безвозвратные отходы. Возвратные отходы. Платежи за загрязнение окружающей среды. Сбор вторичного сырья. Сбор лома и отходов цветного и черного металла. Приобретение вторичного сырья. Изменения в налогообложении по материалам с 2010 года. 
 
6. Учет операций по договору давальческой переработки. Бухгалтерский учет у организации- переработчика. Бухгалтерский учет у давальца. Учет расчетов по договору давальческой переработки. 
 
7. Учет специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды. Состав спецактивов. Методы учета спецоснастки. Поступление спецактивов. Требования к первичным учетным документам, разработанным организацией самостоятельно. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. Сертификация средств индивидуальной защиты. Отпуск спецактивов в производство и списание их стоимости. Способы списание спецоснастки. Списание спецодежды. Выбытие спецактивов. Укрупненный учет спецоснастки. Учет форменной одежды в производственных организациях. Материальная ответственность. 
 
8. Учет тары. Учет тары в производственной организации. Основные средства. Ремонт основных средств. 
 
9. Учет расходов на оплату труда и на социальное обеспечение. Состав расходов на оплату труда для целей бухгалтерского и налогового учета. Формы и системы оплаты труда. Системы оплаты труда. Тарифная форма оплаты труда. Повременная форма оплаты труда. Сдельная форма оплаты труда. Документооборот по учету труда и его оплаты. Доплаты за условия труда, отличающиеся от нормативных. Оплата труда при выполнении работ различной квалификации. Оплата труда при совмещении профессий. Оплата труда в выходные, нерабочие дни и в ночное время. Оплата сверхурочных работ. Оплата труда в особых условиях. Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда. Надбавки. Отчисления на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Порядок оплаты отпусков. 
 
10. Учет затрат производственной организации. Учет затрат основного производства. Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный методы учета затрат на производство. Полуфабрикатный метод. Отражение расходов на изготовление полуфабрикатов в налоговом учете. Учет затрат вспомогательного производства. Учет общепроизводственных расходов. Учет общехозяйственных расходов. Учет затрат обслуживающих производств и хозяйств. Бухгалтерский учет операций обслуживающих производств и хозяйств. Учет выполненных работ (оказанных услуг) для нужд основного и вспомогательного производств. 
 
11. Учет потерь от брака. Изменения в налогообложении металлолома. Внутренний брак. Неисправимый и исправимый брак. Внешний брак. Учет простоев. 
 
12. Порядок оценки незавершенного производства. Учет незавершенного производства в бухгалтерском учете. Учет незавершенного производства в налоговом учете. Учет готовой продукции. Учет готовой продукции по фактической себестоимости. Учет готовой продукции по нормативной (плановой) себестоимости. 
 
13. Охрана труда. Обучение работников по охране труда. Государственная экспертиза условий труда. Бесплатная выдача молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда. Бесплатное питание, предусмотренное действующим законодательством российской федерации. Бесплатное питание, предусмотренное трудовым коллективным договором. Бесплатное питание, не относящееся к расходам на оплату труда.
 
Условия участия
 
Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве (м. Рижская). Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.
Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру