вы смотрите обучение:

Типичные ошибки, выявленные в бухгалтерской и налоговой отчетности по результатам аудиторских проверок: как исправить и не допустить в дальнейшем.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Новикова Татьяна Александровна

Целевая аудитория

Главные бухгалтеры, финансовые менеджеры, консультанты по налогам, аудиторы.

Программа обучения

 
  1. Анализ нарушений, выявленных в бухгалтерской и налоговой отчетности, влияющих на достоверность бухгалтерского учета, правильность исчисления НДС, налога на прибыль. Выявление ошибок, влияющих на показатели налоговой отчетности. Рекомендации по выявлению нарушений. Обоснование выявленных нарушений нормативными документами и арбитражной практикой.
     
    • Ошибки в учете основных средств, вложений во внеоборотные активы, учете неотделимых улучшений в арендованные объекты, расчете амортизации при проведении реконструкции (модернизации) основных средств, учете нематериальных активов. Влияние переоценки основных средств и нематериальных активов на исчисление налогов.
       
    • Ошибки при оформлении договоров и их влияние на показатели бухгалтерского и налогового учета.
       
    • Отражение доходов от реализации и внереализационных доходов в бухгалтерском и налоговом учете. В чем порядок отражения может отличаться, какие доходы, учтенные в бухгалтерском учете не нужно признавать при исчислении налогов.
       
    • Ошибки при формировании структуры расходов и при учете отдельных видов расходов: транспортных, ГСМ, материальных расходов, нормируемых расходов при исчислении налога на прибыль.
       
    • Анализ правильности отражения прочих доходов и расходов (от реализации основных средств, прочего имущества, процентов по кредитам, займам, курсовых разниц, несвоевременное признание штрафов и неустоек по хозяйственным договорам).
       
    • Нарушения в порядке оформления и списания дебиторских и кредиторских задолженностей, в создании резерва по сомнительным долгам, резерва на выплату отпусков, резерва на ремонт основных средств.
       
    • Анализ расхождений между данными бухгалтерского и налогового учета. Ошибки, выявленные при использовании ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организации».
       
    • Анализ ошибок в исчислении НДС, неправильное применение ставок НДС, невыявление объектов налогообложения НДС, ошибки в ведении раздельного учета по НДС, своевременности вычетов по НДС, неправильное использование корректировочных счетов-фактур, невосстановление НДС в ряде ситуаций, неправильное заполнение налоговой декларации по НДС.
       
  2. Порядок внесения исправлений в бухгалтерскую и налоговую отчетность при выявлении нарушений. Применение ПБУ 22/2010 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности» и статьи 54 НК РФ.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве (м. Войковская). Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру