вы смотрите обучение:

Внештатные сотрудники: аутстаффинг, лизинг, аутсорсинг, гражданско - правовой договор.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Иванова Марина Львовна

Цель семинара

Каждый руководитель рано или поздно сталкивается с проблемой, когда ему нужны временные сотрудники. Причины привлечения «дополнительных ресурсов» в виде еще одной пары рук, еще одной головы или нескольких сразу могут быть различны - от необходимости заменить временно отсутствующего работника, до исполнения временной или сезонной работы, а также  для  выполнения отдельных проектов.

Но, наряду с этим, зачастую приходиться решать и другую проблему: как сократить расходы на тот персонал, что уже работает в компании. Так что же выбрать? Аутстаффинг, лизинг, аутсорсинг или заключить гражданско - правовой договор?

Программа обучения

 
  1. Внештатный персонал по гражданско-правовому договору: права и обязанности, отличия от персонала, работающего по трудовым договорам.
     
  2. Правовые понятия: аутсорсинг, аутстаффинг, лизинг (аренда) персонала. Специфика законодательства РФ. Отличие от найма по гражданско-правовому договору.
     
  3. Практика привлечения и использования внештатных сотрудников. Прогноз развития.
     
  4. Преимущества и недостатки использования внештатного персонала.
     
  5. Сокращение издержек за счет использования схем аутстаффинга, лизинга, аутсорсинга и гражданско - правовых договоров с персоналом.
     
  6. Категории работников для внештатного найма: персонал основных и поддерживающих функций компании, временный персонал.
     
  7. Стандартный перечень услуг, специализированных компаний предоставляющих персонал в «аренду» - подбор, ведение кадровой и иной документации и т.д.
     
  8. Проблемы взаимодействия и способы решения проблем: работодатель фактический и юридический (приказы по личному составу, трудовые книжки, командировки, больничные, учет рабочего времени, дисциплинарные взыскания, материальная ответственность, производственный травматизм и т.д.).
     
  9. Проблемы, связанные с переводом сотрудников на работу по схемам аутстаффинга, лизинга, аутсорсинга и гражданско - правового договора. Сохранение квалифицированных специалистов.
     
  10. Оформление процедуры реорганизации компании и увольнения сотрудников в соответствии с трудовым законодательством при использовании схем аутсорсинга.
     
  11. Оформление вывода персонала за штат в соответствии с нормами Трудового Кодекса и перевод в иное юридическое лицо – специализированную организацию.
     
  12. Особенности договорных отношений со специализированной компанией: аутстаффинг, лизинг, аутсорсинг в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ.
     
  13. Правовое регулирование трудовых отношений с внештатными работниками с позиции конвенций МОТ и действующего трудового законодательства РФ.
     
  14. Внештатный персонал и проверки (налоговая инспекция, трудинспекция, прокуратура). Типичные ошибки со стороны работодателей.
     
  15. Судебная практика по использованию внештатных сотрудников – аутстаффинг, лизинг, аутсорсинг, гражданско-правовой договор.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру