вы смотрите обучение:

Филиалы и обособленные подразделения. Как избежать «обособленных» трудностей. Изменения в налоговом и бухгалтерском законодательстве для обособленных подразделений в 2015 году.


Центр обучения "Солон"
Телефон: (915) 114-84-35

Автор программы обучения:Смирнова Татьяна Степановна

Целевая аудитория

Главные бухгалтеры, специалисты бухгалтерии, финансовые директора, юристы.

Программа обучения

 
  1. Что такое обособленное подразделение. В чем отличия между филиалом, представительством и структурным подразделением. Когда оно считается созданным. В каком случае нужно становится на налоговый учет, а в каком нет. Как выбрать налоговый орган. Что выгоднее открыть новое ООО или структурное подразделение? Изменения адреса обособленного подразделения. Закрытие обособленного подразделения. Открытие (закрытие) банковских счетов. Постановка на учет во внебюджетных фондах. Ответственность за нарушение срока постановки на учет. Налоговый контроль за деятельностью организаций, имеющих филиалы и обособленные подразделения: камеральная, выездная и встречная проверки. Основания для проведения контроля. Новые взаимоотношения налоговых органов с налогоплательщиками в 2015 г.
  2.  
  3. Положение о филиалах в организациях. Что означает "отдельный баланс"? Печать обособленного подразделения. Документооборот, его организация в территориально обособленных подразделениях выделенных и не выделенных на отдельный баланс с учетом нового закона «О бухгалтерском учете». Новые требования к первичным документам и регистрам бухгалтерского учета. Электронная первичка. Внутренняя бухгалтерская отчетность. Особенности учетной политики организации с обособленными подразделениями. Бухгалтерский учет операций по приобретению имущества и его распределение между обособленными подразделениями, учет выручки и финансового результата. Порядок ведения кассовых операций в организациях с обособленными подразделениями. Документальное оформление обращения денежных средств и правила применения ККТ в обособленных подразделениях.
  4.  
  5. Налоговый учет: новые требования по порядку исчисления и уплаты налогов и сборов.
  6.  
  7. НДФЛ – порядок расчета и уплаты в бюджет. Где сдавать форму 2НДФЛ по обособленному подразделению. Новые правила исчисления, уплаты и сдачи расчетов по страховым взносам.
  8.  
  9. Транспортный налог, налог на имущество, земельный налог. НДС – как составлять счета-фактуры и вести книгу покупок и продаж в случае реализации товаров (работ, услуг) обособленными подразделениями. Налог на прибыль, – какой показатель лучше выбрать для расчета доли прибыли обособленного подразделения. Исчисление налога в случае ликвидации обособленного подразделения - перерасчет налога и ежемесячных авансовых платежей. Что делать, если нашли ошибки в расчете налогов, после снятия обособленного подразделения с налогового учета. Порядок заполнения налоговой декларации по головной организации и обособленному подразделению. В какой налоговый орган подавать заявление о возврате ( зачете) суммы налога, излишне перечисленной обособленным подразделением.
  10.  
  11. Открываем обособленное подразделение за рубежом – порядок исчисления и уплаты налога на прибыль, НДС, НДФЛ и страховых взносов.
  12.  
  13. Ответы на вопросы участников семинара.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве. Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру