вы смотрите обучение:

Эффективное управление и защита собственника: правовые методы налоговой оптимизации.


Центр обучения "Солон"
Телефон: 640-38-90

Автор программы обучения:Савин Ярослав Геннадьевич

Цель семинара

 
  • Определить реальные угрозы и точечно оценить, чем и где рискуете;
  • Познакомиться с нестандартными решениями ваших проблем;
  • Получить шанс увеличить эффективность бизнеса почти в 2 раза.

Целевая аудитория

Руководители организаций, владельцы среднего бизнеса, финансовые директора, главного бухгалтеры, юристы, консультанты по налогам

Программа обучения

Введение. Неопределенность - причина смутного беспокойства за будущее бизнеса.

Посмотримся в зеркало: российский средний бизнес и его специфика. Налоговая нагрузка, безопасность собственности и управленческая эффективность.

Раздел 1. Точечно оценим, когда и чем рискует бизнес.
 
  1. Налоговый контроль. Тайное становится явным: как в действительности работает система отбора на выездные налоговые проверки (на примерах внутренних документов). Служебные базы данных и поисково-информационные комплексы. Наиболее эффективные инструменты выявления налоговых правонарушений.
  2. Полицейские проверки: тактика и методы работы, мифы и действительные возможности.
  3. Уголовная ответственность за налоговые преступления. Порядок возбуждения и расследования уголовных дел по налоговым преступлениям с 2012 года и новый регламент взаимодействия Полиции, ФНС и Следственного комитета.
  4. Государственный контроль. Как работает Федеральный закон №294-ФЗ об ограничении количества проверок бизнеса.
  5. Арбитражный суд: последний оплот справедливости? Судебные концепции и последние тенденции в рассмотрении административных и налоговых споров.
  6. Имущественная безопасность: классификация типичных угроз.
  7. Управленческая безопасность и ее связь с налоговой оптимизацией. Отношения между партнерами по бизнесу: причины и виды конфликтов. Люди в организации.
Раздел 2. Как построить выдающуюся и безопасную бизнес-платформу.
 
  1. Исходная ситуация для моделирования вашего бизнеса: ваши клиенты и их потребности, организация и ее структура, система управления, организационно-правовые формы, товарно-денежные потоки, договорные конструкции, режимы налогообложения. Совершенство треугольника: стратегия, структура, внешняя среда.
  2. Понятие «Бизнес-платформа». Принципы и стили Безопасной Бизнес-Платформы® (ББП) и прототип будущей группы компаний. Точки изменений в существующей бизнес-платформе.
  3. Метод «туннелинга». Управляющая компания: функции, возможности и инструменты (на практических примерах). Как с помощью УК можно отрегулировать отношения со-собственников: по поводу имущества, дивидендов, степени участия в бизнесе и осуществления контроля.
  4. Концепция «атомизации» – функциональное дробление при построении группы компаний на практических примерах из консалтинговой практики с учетом мнения арбитражных судов.
  5. Владельческий контроль.
  6. Краткая юридическая справка: деловая цель, взаимозависимость. Контроль цен (с учетом вступившей в силу редакции НК РФ с 2012 года).
Раздел 3. Познакомьтесь с инструментами решения ваших проблем.
Часть А. Налоговые войны. Остаться в живых!
 
  1. Налоговые проверки: как вести себя до, во время и после. Принцип убегающей и догоняющей толпы. Как минимизировать налоговые риски при выборе контрагента / сервисной компании. Минимизация рисков при оптимизации «зарплатных» налогов и взносов. Обеспечение возможности проведения «встречных» проверок. Подготовка к опросам и допросам сотрудников и иных лиц. Как получить оперативную информацию о ходе проведения проверки.
  2. Работа с «проблемными» контрагентами – пошаговое руководство с иллюстрациями. Практические вопросы создания «взаимоотношений» с поставщиком или подрядчиком.
  3. Досудебное урегулирование налогового спора. Стратегия: о чем стоит говорить, а о чем лучше умолчать. Как легально «договориться» с налоговым органом до вынесения решения.
  4. Арбитражный налоговый спор. На чем необходимо сосредоточиться. «Мировое» соглашение с налоговым органом в суде. Решения арбитражного суда как гарантия непривлечения к уголовной ответственности. Стратегия и тактика защиты по спорам, связанным с необоснованной налоговой выгодой. Доказывание обоснованности использования налоговой выгоды, в т.ч. по «зарплатным» налогам (из практики налогового консультирования и представительства в налоговых органах и судах).
  5. Если арестован счет или имущество: как быстро снять арест в суде. Инструкция по обеспечительным мерам в налоговых спорах.
  6. Снижение размера налоговой ответственности: стратегия и тактика.
Часть Б. Мастерская нестандартных решений.
 
  1. Процессный подход в налоговой оптимизации. Практическое применение договорных инструментов налоговой оптимизации и их нетривиальные комбинации (на примерах готовых моделей бизнесов).
  2. Детали применения особо сложных конструкций: доверительное управление имуществом, простое товарищество, производственный кооператив.
  3. Как отрегулировать отношения между собственниками. Примеры и комбинации.
  4. IT-безопасность в целях налоговой оптимизации и имущественной безопасности. Иллюстрированная версия для руководителя.
  5. Возможности применения иностранных компаний. Практические советы по использованию.
  6. Скрытое владение бизнесом или частью бизнеса. Потребность и задачи, способы реализации.
  7. Вексель как регулятор финансовых потоков и налоговой нагрузки. Примеры нестандартного использования.
  8. Вопросы финансирования и рефинансирования. Удовлетворение финансовых интересов собственников и руководителей.
  9. Аудит кадровой безопасности. Выявление склонности к нелояльным поступкам: психодиагностика, графология и физиогномика. Применение детектора лжи.
Раздел 4. В одном шаге от цели! Как перевести бизнес на новые рельсы.
 
  1. Программируем возможное развитие вашей Безопасной Бизнес-Платформы® (ББП).
  2. «Zen-структура»® – как связать управленческую и юридическую структуру. Определение количества необходимых субъектов. Руководитель для нового субъекта: быть или не быть и чем можно заменить.
  3. «Сценарий четырех действий»® – подгонка бизнес-платформы «по фигуре». Как «наложить» систему мотивации? Перераспределение персонала и зон ответственности.
  4. Реорганизационные процедуры существующего бизнеса для разделения или слияния бизнесов, а также для перераспределения имущества (в зависимости от того, ООО это или АО).
  5. Перемещение активов (имущества) с минимальными затратами. Определение Центров прибыли и Центров вывода денежных средств.
  6. Подготовка плана реорганизации. С чего начать? Разработка новых связей на основе инструментов налоговой оптимизации и внутренних управленческих регламентов.
  7. Маховик изменений: как преодолеть внутреннее сопротивление сотрудников и партнеров.
Вместо заключения.

Что у нас в итоге? Безопасная Бизнес-Платформа «одним взглядом». Наглядные примеры из практики.

Условия участия в семинаре

Форма оплаты любая (наличная или безналичная). В стоимость входит: участие в работе семинара, раздаточный материал, питание. Семинар проходит в Москве (м. Войковская). Начало в 10.00, окончание в 17.00. Регистрация участников обязательна. Для регистрации необходимо сообщить следующие данные: наименование организации, ИНН, КПП, банковские реквизиты, юридический адрес, телефон, факс, Ф.И.О. участников, контактное лицо. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов.

Зарегистрироваться или Задать вопрос менеджеру