вы читаете публикацию:

Инструктаж и обучение работников

Размещено на Solon.su: 10 октября 2012

 

Как отмечалось выше, локальным нормативным документом по охране труда на предприятии являются инструкции по охране труда для работников и на отдельные виды работ. Порядок их разработки определен Методическими рекомендациями по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 17 декабря 2002 г. № 80 Инструкция по охране труда должна содержать следующие требования безопасности:

 
  1. общие;
  2. перед началом работы;
  3. во время работы;
  4. в аварийных ситуациях;
  5. по окончании работы.

Пересмотр инструкций должен осуществляться не реже одного раза в пять лет, а по профессиям и видам работ, связанным с повышенной опасностью, — в три года. В случае изменений в законодательных актах, государственных стандартах, при изменении технологического процесса, условий труда, внедрении новых видов оборудования, материалов, инструментов, приспособлений, по результатам расследований несчастных случаев на производстве, возможен досрочный пересмотр инструкций.

В зависимости от целей и периодичности различают несколько видов инструктажа.

Вводный — проводится при поступлении на работу и включает общие сведения о правилах поведения и основных мерах безопасности на территории и в производственных помещениях, мерах электробезопасности, производственной санитарии и пожарной профилактики.

Первичный — проводится при допуске к самостоятельной работе на конкретном рабочем месте, с показом приемов и методов безопасного труда.

Повторный — содержит те же сведения, что и первичный, и проводится не реже одного раза в полугодие (для отдельных категорий работников — раз в год).

Целевой — осуществляется каждый раз перед началом работ повышенной сложности и опасности, с обязательным оформлением наряда-допуска и показом приемов и методов безопасного труда, а также при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка, ликвидация последствий аварий и т.п.).

Внеплановый — проводится при: введении в действие новых или изменении нормативных актов по охране труда; изменениях в технологическом процессе, замене или изменении средств и предметов труда; нарушении работниками требований безопасности, несчастном случае на производстве; а также по требованию органов государственного контроля и надзора и при длительных перерывах в работе (более 60 дней, а для работ с повышенными требованиями к безопасности — более 30 дней).

Результаты инструктажа фиксируются в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте и подписываются инструктирующим и инструктируемым.

Обязательное обучение по охране труда предусмотрено ст. 225 ТК РФ . Оно организуется в соответствии с постановлением Министерства труда и социального развития РФ и Министерства образования РФ от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации» и ГОСТ 12.0.004-90. ССБТ «Организация обучения безопасности труда».

Рабочих обучают и инструктируют мастера, мастеров — начальники цехов, начальников цехов и других руководителей и специалистов — центральная комиссия по охране труда предприятия. Проверка знаний осуществляется создаваемой приказом руководителя предприятия специальной комиссией, результаты оформляются протоколом и подтверждаются выдаваемым удостоверением.

Руководители и специалисты предприятий, а также лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, связанные с организацией, руководством и проведением работы непосредственно на рабочих местах и производственных участках, с осуществлением надзора и технического контроля за проведением работ, должны не позднее месяца со дня вступления в должность проходить проверку знаний по охране труда. Руководители и главные специалисты предприятий должны обучаться и аттестоваться каждые три года в специальных учебных центрах, имеющих соответствующую лицензию.

Рекомендуем ознакомится со следующими программами обучения