вы читаете публикацию:

Суд не смягчил приговор главе камчатского отделения "Почты России"

Источник: РАПСИРазмещено на Solon.su: 3 октября 2012

 

Камчатский краевой суд оставил без изменений приговор директору камчатского филиала ФГУП "Почта России" Владимиру Чечикову, осужденному к четырем годам лишения свободы за мошенничество, сообщает краевой суд.

Чечиков обвинялся в том, что с 2008 года по 2010 год похитил 1,9 миллиона рублей. В мошенничестве использовалась схема "мертвых душ": путем подделки документов на должность сотрудников УФПС принимались граждане, которые фактически никакими трудовыми отношениями с организацией связаны не были. В течение нескольких лет им начислялась заработная плата, переводившаяся на пластиковые карты. Обналичивали же денежные средства в банкоматах совершено другие люди.

Очень выгодная аренда аудитории для семинаров в москве. Аренда дополнительного оборудования. Есть кофе-холл.

Предварительным следствием также было установлено, что в августе 2006 года Чечиков дал указание бухгалтеру филиала подготовить и подать в банк документы, необходимые для получения банковской карты на имя несуществующего человека, якобы являющегося работником филиала. При этом Чечиков, говорится в материалах дела, передал бухгалтеру копии паспорта и свидетельства государственного пенсионного страхования на несуществующее имя. Заработную плату несуществующего работника обвиняемый присваивал, утверждает следствие. Доказано также, что ФГУП "Почта России" компенсировала Чечикову 38 тысяч рублей, якобы выплаченных за аренду жилья. В общей сложности с 2007 по 2010 год Чечиковым незаконно получены денежные средства в размере 1,9 миллиона рублей. Суд Петропавловска-Камчатского в ноябре прошлого года приговорил Чечикова к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 517 тысяч рублей.

"Не согласившись с вынесенным приговором, осуждённый, его защитник и допущенная к участию в деле в качестве защитника супруга осуждённого направили в Камчатский краевой суд кассационные жалобы, в которых просили приговор отменить и прекратить уголовное дело ввиду отсутствия события преступления", - говорится в сообщении.

В суде поясняют, что, рассмотрев материалы дела и проверив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда не нашла оснований для отмены либо изменения вынесенного приговора и определением от 2 октября 2012 года оставила приговор без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.