вы читаете публикацию:

Реформу пенсионной системы отложат до следующего года

Источник: РБК daily  /  Размещено на Solon.su: 1 октября 2012

 

Сегодня на стол президента должен лечь окончательный вариант Стратегии пенсионного развития до 2030 года. Однако выполнение поручения главы государства будет только формальным: обсуждение пенсионной реформы продлится как минимум до конца года, а новую пенсионную формулу разработают в лучшем случае уже в начале 2013 года.

В пятницу на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) представители правительства, работодателей и профсоюзов решили продолжить работу над Стратегией пенсионного развития. Так, к 20 октября стороны должны подготовить очередную порцию своих предложений и замечаний к документу Минтруда, который 20 сентября был внесен на рассмотрение в правительство.

Впрочем, это не помешает 1 октября представить стратегию президенту (в одном из своих первых указов после майской инаугурации Владимир Путин поручил правительству до 1 октября разработать стратегию развития пенсионной системы. — РБК daily), уверена вице-премьер Ольга Голодец. Как сообщил РБК daily источник, знакомый с ситуацией, стратегия уже подписана Дмитрием Медведевым.

Правда, эксперты отмечают, что такой ход будет лишь формальностью. «Во-первых, последний, уже третий по счету вариант стратегии Минтруда обещало вывесить на сайте лишь в воскресенье (имеется в распоряжении РБК daily), а это значит, что прения еще продолжатся и консолидированного документа, который обещало Минтруда, минимум в ближайший месяц не будет. Во-вторых, до сих пор нет пенсионной формулы, а это основа системы», — говорит один из участников РТК.

С формулой вице-премьер Ольга Голодец предлагает не спешить. По ее словам, проработанная формула появится лишь в начале следующего года. «Есть вопросы в стратегии, которые инвариантны к пенсионной формуле. Например, темы досрочных пенсий, накопительной части. Это общий дисбаланс. Но есть вопросы о том, как должны формироваться права, как они должны соотноситься с размерами платежей, длительностью платежа. Это формула. Формула по всем параметрам стратегии будет подготовлена только в следующем году. Потому что для того, чтобы сделать формулу, нужно сначала определиться с основными направлениями», — пояснила она, выступая на РТК в пятницу.

С мнением вице-премьера не согласны представители профсоюзов и эксперты, считающие, что без детализации пенсионной формулы полноценно говорить о развитии пенсионной системы нельзя. Дьявол кроется в деталях, поэтому даже при внешне гармоничной системе в формуле может быть заложен страшный перекос, говорила ранее РБК daily ведущий научный сотрудник ЦСР Татьяна Омельчук.

«Никто не хочет нести ответственность за решения по пенсионной реформе. Это может быть политическим самоубийством, поэтому и обсуждение будет длиться еще долго», — уверен собеседник РБК daily.

В своей версии Стратегия развития пенсионной системы до 2030 года кардинальных изменений не претерпела, предупредил на РТК замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов. «Все принципиальные позиции остались. Осталась позиция в отношении накопительной составляющей и ее перераспределения (накопительный компонент перераспределяется в распределительную часть на 2 либо 4% из нынешних 6%. — РБК daily). Мы немного изменили подход в отношении обязательного соплатежа работника, который выберет накопительную систему. Этот соплатеж будет стимулироваться, но не будет обязательным условием для выбора накопительной составляющей», — отметил замминистра. В предыдущем варианте стратегии, который был внесен в Белый дом, предлагалось ввести дополнительный платеж для тех, кто решит формировать пенсионные накопления (2% заработка работника).

В неизменном виде сохранились позиция в отношении досрочных пенсий (с повышением тарифа для Списков №1 и №2 на 4 и 2% соответственно с последующим увеличением) и предложения по корпоративной пенсионной системе. Реализация предлагаемых Минтруда мер позволит сбалансировать дефицит бюджета пенсионной системы на уровне не более 0,9% ВВП к 2030 году и в дальнейшем постепенно его снизить, рассчитывают в Минтруда.