вы читаете публикацию:

ФСФР намерена проверить участников «Страхового союза»

ФСФР намерена провести проверку участников нового союза страховых организаций, учрежденного совладельцем «РЕСО-Гарантии» Сергеем Саркисовым. В его компанию сотрудники регулятора придут уже в начале следующей недели.

ФСФР готовит проверку страховых компаний, входящих в «Страховой союз», рассказал РБК daily источник, знакомый с ситуацией. Служба обеспокоена финансовой устойчивостью страховщиков — участников союза. «В него вступают страховщики, которые зачастую ищут защиты от мощного игрока», — говорит собеседник газеты. В новом профобъединении всего несколько крупных участников рынка: «РЕСО-Гарантия», ВСК и МАКС. Остальные — небольшие компании.

Очень выгодные залы в аренду для семинаров. Всего 5 минут от метро пешком спокойным шагом!

В ФСФР не стали комментировать информацию о запланированных проверках. Однако в службе подчеркивают, что «членство в союзе не дает страховым компаниям никакой «индульгенции» при нарушениях».

«РЕСО-Гарантия» вчера подтвердила информацию о готовящейся проверке. Она должна начаться в понедельник, сказали в компании, не уточнив оснований для ее проведения. «Это уже не первая проверка ФСФР в этом году, мы относимся к этому спокойно», — заявили в «РЕСО-Гарантии».

В ВСК и МАКС сказали, что им уведомлений о проверках пока не было. «В случае поступления такого запроса мы предоставим регулятору всю необходимую информацию», — сказали РБК daily в ВСК.

Какие еще компании союза может проверить ФСФР, пока неизвестно, поскольку список участников еще не обнародован. Глава «Страхового союза» Александр Коваль отказался назвать вошедших в объединение страховщиков. Сейчас, по его словам, в организации 27 компаний. «Мне ничего не известно о проверках участников нашей организации, однако если это произойдет, то мы будем обращаться в суд», — заявил г-н Коваль РБК daily.

 

Источник: РБК daily   /  Размещено на Solon.su: 27 сентября 2012