вы читаете публикацию:

МЭР представит Медведеву план резкого сокращения сроков регистрации прав на недвижимость

Резкое сокращение сроков регистрации прав на недвижимое имущество стало предметом обсуждения на прошедшей вчера коллегии Минэкономразвития России, сообщает пресс-служба министерства.

На заседании был представлен проект "дорожной карты" (план мероприятий) "Оптимизация процедур регистрации собственности", разработанный Минэкономразвития совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Он подготовлен в связи с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. "О долгосрочной государственной экономической политике", предусматривающим реализацию "дорожных карт" по улучшению делового климата в РФ.

Дешёвая аренда зала для тренинга почасовая в москве. Дополнительные услуги по обслуживанию ваших мероприятий!

Проектом определен комплексный план мероприятий по сокращению сроков кадастрового учета и госрегистрации прав на недвижимое имущество, формированию "достоверного реестра объектов недвижимости", минимизации бумажного документооборота и перевода услуг преимущественно в электронный вид, по повышению статуса государственного регистратора и его ответственности за совершаемые действия.

В результате реализации "дорожной карты" срок госрегистрации прав на недвижимое имущество планируется сократить до 10 дней к 2015 году и 5 дней к 2018 году, увеличить долю услуг, оказываемых через сеть Интернет до 50% к 2015 году и 70% к 2018 году, сократить время ожидания в очереди в офисе приема до 15 минут к 2015 году и 10 минут к 2018 году.

Коллегия Минэкономразвития приняла решение в целом одобрить концепцию "дорожной карты". Также "поставлена задача" внесения согласованного с заинтересованными ведомствами проекта "дорожной карты" в Правительство РФ "в возможно короткие сроки".

 

Источник: Право.ru   /  Размещено на Solon.su: 26 сентября 2012