вы читаете публикацию:

Проект стратегии развития пенсионной системы России внесен в правительство

В правительство внесен проект Стратегии развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года, подготовленный Минтрудом России и ПФР.

Стратегия направлена на развитие трехуровневой пенсионной системы для групп с разными доходами (для средне- и высокодоходных категорий – с опорой на добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение).

При этом сохраняется базовый уровень – обязательное пенсионное страхование, основанное на принципах соцстрахования.

Новый семинар по бухгалтерскому учету составлен на основе изменений, который запланированы в следующем году и о которых надо знать бухгалтеру.

Предполагается, что реализация предлагаемых в стратегии мер позволит к 2030 году:


  • сформировать систему управляемого дефицита пенсионной системы с оптимизацией дефицита на уровне не более 0,9% валового внутреннего продукта (ВВП) и дальнейшего его постепенного снижения;
  • обеспечить соотношение пенсии с прожиточным минимумом – до трех прожиточных минимумов пенсионера с последующим прогрессивным увеличением данного показателя;
  • создать условия для повышения коэффициента замещения трудовой пенсией утраченного заработка не менее чем до 40% для лиц, выработавших нормативный стаж, с возможностью его увеличения в рамках дополнительного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения.

Напомним, 31 августа текущего года стратегия была размещена на официальном сайте Минтруда России для общественного обсуждения.

 

Источник: ГАРАНТ  /  Размещено на Solon.su: 24 сентября 2012