вы читаете публикацию:

Как «вмененщику» определить размер алиментов?

Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству.

Пунктом 1 статьи 346.29 НК РФ установлено, что объектом налогообложения для применения системы налогообложения в виде ЕНВД признается вмененный.

Под вмененным доходом понимается потенциально возможный доход налогоплательщика единого налога, рассчитываемый с учетом совокупности условий, непосредственно влияющих на получение указанного дохода.

Таким образом, плательщик ЕНВД не может использовать способ определения вмененного дохода при расчете суммы алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Расчет алиментов коммерсант-«вмененщик» должен осуществлять исходя из дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности, уменьшенного на величину расходов, связанных с его получением, и на сумму налога, уплаченного в связи с применением системы налогообложения ЕНВД.

Об этом - письмо Минфина России от 17.08.2012 № 03-11-11/250.

 

Источник: Журнал "Вменёнка"  /  Размещено на Solon.su: 21 сентября 2012