вы читаете публикацию:

Антитабачный законопроект вынесен на общественное обсуждение

Законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вынесен на общественное обсуждение.

Напомним, документом предлагается поэтапно запретить курение на рабочих местах, организованных в закрытых помещениях, и в большинстве общественных мест, устанавливаются требования к упаковке и маркировке табачных изделий. Кроме того, предусмотрено просвещение и информирование населения о вреде потребления табака, а также запрет рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий и другие меры.

Новеллой законопроекта является введение дефинитивного аппарата понятий, требующих однозначного толкования в целях формирования единой правоприменительной практики. К таким определениям относятся "курение табака", "окружающий табачный дым", "последствия потребления табака", "спонсорство табачными организациями", "стимулирование продажи табачной продукции и (или) потребления табака".

Как отмечал ранее замминистра здравоохранения Сергей Вельмяйкин, рассмотрение законопроекта правительством запланировано на 18 октября текущего года.

Документ размещен в системе общественной экспертизы законопроектов Открытого правительства, его обсуждение будет продолжаться до 20 октября.

 

Источник: ГАРАНТ  /  Размещено на Solon.su: 21 сентября 2012