вы читаете публикацию:

Судят пристава, получившую по поддельным постановлениям на счет родственника 3,5 млн руб

В Москве перед судом предстанет судебный пристав, похитившая вместе со своей коллегой со счета отдела УФССП более 3,5 млн рублей, сообщает пресс-служба столичного главка МВД России.

Судебный пристав отдела УФССП в Юго-Западном административном округе Москвы А. Бондарь обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По версии следствия, Бондарь действовала не одна, а вместе со своей коллегой-сообщницей. Соучастница составляла фиктивные заявки на кассовый расход, а Бондарь изготавливала поддельные постановления по распределению денежных средств, на основании которых сотрудники отделения по ЮЗАО УФК по Москве оформляли платежные поручения. Согласно этим поручениям деньги списывались с лицевого счета Черемушкинского отдела судебных приставов ОУФССП в ЮЗАО и перечислялись на счет родственника Бондарь. Всего таким образом было похищено более 3,5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело было направлено в Гагаринский суд Москвы для рассмотрения по существу.

 

Источник: Право.ru  /  Размещено на Solon.su: 21 сентября 2012