вы читаете публикацию:

Силуанов: Пенсии в России снижаться не будут

Проект пенсионной реформы не предусматривает снижения размера пенсий в России. Как заявил на брифинге министр финансов РФ Антон Силуанов, пенсии в России будут индексироваться. Он пообещал, что будет только их увеличение.

"В нынешнем правовом поле количество пенсионеров будет расти и через некоторое время может сравняться с числом работающих. Но нигде не говорится о том, что правительство предлагает снижать пенсии", — отметил министр.

"Вопрос только в том, как двигаться дальше по сбалансированности пенсионной системы. Это же неправильно, когда почти 10% федерального бюджета идет на закрытие дефицита Пенсионного фонда. Мы отвлекаем деньги от инфраструктурных проектов, от важных других мероприятий", — заявил глава Минфина.

В центре Москвы аренда зала для семинара по приемлемым ценам. Предоставляем дополнительное оборудование!

Заседание российского правительства, на котором обсуждается проект трехлетнего бюджета, проходит сегодня в Белом доме.

Ни один параметр проекта федерального бюджета РФ на 2013-2015 годы не был изменен, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов 19 сентября в преддверии рассмотрения на заседании правительства главного финансового документа страны.

"В целом бюджет не меняет своей направленности, все параметры бюджета остаются в том же формате, что мы и вносили, никаких перемен и изменений в бюджете не происходит, поэтому будем завтра рассматривать те показатели, которые мы внесли, эти же показатели будут вноситься и в Госдуму", — сказал он.

Кроме того, министр считает, что любое решение по пенсионной реформе может быть реализовано в рамках предложенного министерством финансов проекта бюджета.

Напомним, президент Владимир Путин накануне резко раскритиковал бюджет из-за того, что в нем не учтена пенсионная реформа. Кроме того, по словам Путина, нынешний вариант главного финансового документа не позволит реализовать в полной мере его первые майские указы.

 

Источник: Росбалт  /  Размещено на Solon.su: 21 сентября 2012