вы читаете публикацию:

Минфин: затраты на предпродажную подготовку товаров, выполненную сторонней компанией, относятся к косвенным расходам

Торговая компания приобретает товар для перепродажи. Часть товара готовит к продаже сторонняя фирма (упаковывает товар, наклеивает этикетки и пр.). Она же закупает материалы, необходимые для предпродажной подготовки товара. Услуги этой фирмы оплачиваются по договору оказания услуг, независимо от того, какое количество подготовленного товара продано. Может ли торговая компания учесть стоимость данных услуг в составе косвенных расходов при исчислении налога на прибыль? Да, может, считают в Минфине России (письмо от 04.09.12 № 03-03-06/1/465).

Чиновники напомнили, что расходы по торговым операциям распределяются на прямые и косвенные (ст. 320 НК РФ). К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и расходы на доставку в случае, если эти расходы не включены в цену приобретаемых товаров. Все остальные расходы (кроме внереализационных) являются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца.

По мнению Минфина, из этого следует, что затраты на оплату услуг сторонней фирмы по предпродажной подготовке товаров можно включить в косвенные расходы при налогообложении прибыли.

 

Источник: БухОнлайн.ру  /  Размещено на Solon.su: 21 сентября 2012