вы читаете публикацию:

России нужна антикоррупционная карта

Предложение предпринимателей о создании антикоррупционной карты России нашло поддержку у главы администрации президента РФ, председателя президиума президентского совета по противодействию коррупции Сергея Иванова.

Об инициативе создания антикоррупционной карты рассказал на совещании с представителями общественных объединений глава РСПП Александр Шохин.

С.Иванов назвал это интересной идеей, "так как Россия у нас огромная". "В одном регионе страны ситуация одна, а в другом - другая. Есть лидеры и аутсайдеры", - заметил С.Иванов.

По его словам, если такую карту создать, то "те же губернаторы вынуждены будут на это реагировать".

Вместе с тем С.Иванов подчеркнул, что при разработке такой карты "необходимо исходить только из объективных критериев". "Здесь, как говорится, нужно семь раз отмерить прежде чем бросать кому-то обвинения (в коррупции)", - сказал глава кремлевской администрации.

Со своей стороны А.Шохин также сообщил на совещании, что в ближайшую пятницу на инвестиционном форуме в Сочи крупнейшие предпринимательские объединения России планируют подписать антикоррупционную хартию российского бизнеса и принять дорожную карту к ней.

В свою очередь глава общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Сергей Борисов заявил, что на съезд объединения, который пройдет в ноябре, будет вынесен вопрос о членстве в "ОПОРе" тех компаний, которые не подпишут антикоррупционную хартию.

"Мы договорились, что на съезде вынесем на голосование вопрос о том, что расстанемся с теми коллегами по бизнесу, которые не подпишут хартию. Будем исключать и тех, кто, эту хартию подписав, не будет ее соблюдать", - сказал С.Борисов.

 

Источник: Финмаркет  /  Размещено на Solon.su: 20 сентября 2012