вы читаете публикацию:

«Упрощенщик» с объектом «доходы минус расходы» может учесть затраты на ремонт помещения, даже при отсутствии доходов

Индивидуальный предприниматель применяет УСН с объектом «доходы минус расходы». Основной вид деятельности ИП — сдача внаем собственного нежилого помещения. Для осуществления данного вида деятельности ИП отремонтировал помещение. Можно ли учесть затраты на ремонт помещения, если в налоговом периоде не было доходов? Да, можно, считают в Минфине России (письмоот 06.09.12 № 03-11-11/272).

Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ «упрощенщики» вправе учитывать расходы на ремонт основных средств. При этом в пункте 2 статьи 346.16 НК РФ предусмотрено, что расходы при упрощенной системе налогообложения принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ. То есть расходы должны быть обоснованы, документально подтверждены и произведены для деятельности, направленной на получение дохода. При этом затраты включаются в расходы после их фактической оплаты (п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

Если в отношении затрат на ремонт помещения, используемого в деятельности предпринимателя, выполняются названные требования, то независимо от факта получения дохода в налоговом периоде такие расходы можно учесть при определении налоговой базы по УСН. То есть полученный убыток можно будет перенести на будущее.

 

Источник: БухОнлайн.ру  /  Размещено на Solon.su: 19 сентября 2012

Рекомендуем ознакомится со следующими программами обучения