вы читаете публикацию:

Д.Медведев: Дальнему Востоку нужен особый налоговый режим

Без введения особого налогового режима экономику Дальнего Востока и Восточной Сибири не поднять, заявил на встрече с членами Совета Федерации премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Без принятия экстраординарных мер развитие будет идти слишком медленно.

"Поэтому нам нужно набраться мужества и создать разные налоговые и имущественные режимы. В этом случае у нас есть шансы все-таки привлечь какие-то дополнительные деньги, это совершенно очевидно", - сказал глава правительства, признав в то же время, что идея возрождения внутренних налоговых офшоров не нравится "целому ряду наших экономических ведомств" и способна спровоцировать "значительные споры и внутри правительства, и между регионами".

Премьер отметил, что по пути такого стимулирования шло развитие этих территорий с царских времен. "Тогда, конечно, и годы были другие, и стимулы были другие, но смысл был именно такой: мы вам даем особые условия хозяйствования, а вы можете туда переехать и этим заниматься", - подчеркнул Д.Медведев. При этом он отметил, что сейчас "куском земли" на Дальний Восток людей не заманить, как это было раньше.

Д.Медведев также предложил создать наряду с уже существующим Министерством по развитию Дальнего Востока специальный фонд для финансирования проектов по развитию региона. “Фонд как некий набор возможностей, как денежный институт был бы не лишним", - отметил глава правительства.

 

Источник: РБК  /  Размещено на Solon.su: 18 сентября 2012