вы читаете публикацию:

Разъяснен порядок применения НДС в отношении услуг по организации выставок, местом реализации которых является территория Таможенного союза

В обращении, направленном в ФНС России, приведена ситуация, в которой казахской организацией оказывались услуги российскому налогоплательщику по организации выставки с целью размещения рекламной информации.

Сообщено, в частности, что на основании положений статьи 3 "Протокола о порядке взимания косвенных налогов... в Таможенном союзе" от 11.12.2009 местом реализации указанных рекламных услуг является территория РФ. В этом случае налогообложение НДС должно осуществляться в соответствии с нормами Налогового кодекса РФ: при реализации услуг иностранным лицом, не состоящим на учете в российских налоговых органах, обязанность по уплате НДС исполняется налоговым агентом - российской организацией, приобретающей рекламные услуги. Аналогичный порядок взимания НДС действует в случае организации выставок в сфере культуры и искусства.

При этом обращено внимание на то, что местом реализации услуг, оказываемых в целях, не связанных с рекламой, а также культурой и искусством, признается территория государства - члена Таможенного союза, налогоплательщиком которого является лицо, оказывающее соответствующие услуги.

 

Источник: /  Размещено на Solon.su: 14 сентября 2012

Рекомендуем ознакомится со следующими программами обучения