вы читаете публикацию:

Учет доходов и расходов у сублицензиара в целях налогообложения прибыли

Минфин России в письме от 07.09.2012 № 03-03-06/1/468 разъяснил, что если единовременно полученное вознаграждение по сублицензионному договору относится к нескольким налоговым периодам, то с учетом положения п. 2 ст. 271 НК РФ данное вознаграждение подлежит распределению и равномерному включению в доходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль организаций, в течение всего срока действия указанного договора.

В соответствии с п. 1 ст. 272 НК РФ расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений гл. 25 НК РФ, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений ст. 318 - 320 НК РФ.

Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок. В случае если сделка не содержит таких условий и связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно.

 

Источник: Экономика и жизньРазмещено на Solon.su: 14 сентября 2012