вы читаете публикацию:

О включении стоимости питания работников в налоговую базу по НДС

Письмо Минфина России от 27.08.2012 N 03-07-11/325

Стоимость питания, предоставляемого работникам бесплатно, включается в базу по НДС. Налог, предъявленный при приобретении необходимых продуктов, подлежит вычету.

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 августа 2012 г. N 03-07-11/325

В связи с письмом о включении стоимости питания работников в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Согласно п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации реализация товаров на территории Российской Федерации, в том числе передача права собственности на товары на безвозмездной основе, признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.

В связи с этим, по нашему мнению, стоимость бесплатного питания работников следует включать в налоговую базу но налогу на добавленную стоимость. При этом сумма налога на добавленную стоимость, предъявленная по таким товарам, подлежит вычету в общеустановленном порядке.

Мнение Департамента, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение

Вам нужна аренда зала для тренинга? Просторные залы в центре Москвы по приемлемой цене!

Департамента имеет информационно-разъяснительный характер но вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА

Источник: КонсультантПлюс № 10/2012 / Размещено на Solon.su: 13 сентября 2012

Рекомендуем ознакомится со следующими программами обучения