вы читаете публикацию:

Бизнес поможет Смольному в борьбе с коррупцией

Открытый в Петербурге центр общественных процедур "Бизнес против коррупции" не будет дублировать функции смольнинской Межведомственной комиссии по экономической безопасности. 

Как передает корреспондент "Росбалта", о том, что два органа, имеющие своей целью защитить предпринимателей от рейдерских атак и коррупционного давления, будут сотрудничать по вопросу защиты прав предпринимателей сообщил заместитель председателя КЭРППиТ Эльгиз Качаев. 

Отметим, что Межведомственная комиссия была основана в 2006 году не без давления крупного городского бизнеса. Однако работы у органа было не так много. Во всяком случае, возглавлявший комиссию губернатор Михаил Осеевский неоднократно говорил, что в Петербурге рейдеров нет, как нет и ни одного дела, связанного с захватом предприятия. 

По словам Качаева, в настоящее время комиссия находится в стадии реформирования. "Если она будет работать, то это будет замечательно", — отметил он. 

Официально открытый сегодня центр уже проработал в пилотном режиме два месяца. За это время со своими проблемами в него обратились десять петербургских предпринимателей.

 

Источник: Росбалт  / Размещено на Solon.su: 12 сентября 2012