вы читаете публикацию:

Субсидии, полученные на возмещение затрат в рамках программы квотирования рабочих мест, увеличивают налогооблагаемую прибыль

По мнению Минфина России, субсидии, выделенные организации из региональных бюджетов на возмещение затрат по созданию рабочих мест, нужно учесть в доходах при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Подробности — в письме от 31.08.12№ 03-03-06/1/445.

Как известно, при формировании налоговой базы по налогу на прибыль следует учитывать доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ, и внереализационные доходы, которые определяются в соответствии со статьей 250 НК РФ.

Исчерпывающий перечень доходов, которые не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль, приведен в статье 251 НК РФ.

Доходы в виде субсидий, полученных на возмещение затрат по созданию рабочих мест для инвалидов и выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, ищущих работу впервые, в статье 251 НК РФ не упомянуты. А поэтому такие доходы включаются в налоговую базу по налогу на прибыль.

Но при этом в Минфине отметили, что расходы компании, возмещаемые за счет упомянутых субсидий, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль в общем порядке.

Источник: БухОнлайн.ру  / Размещено на Solon.su: 12 сентября 2012