вы читаете публикацию:

Минфин предлагает собирать на месяц раньше налог на имущество физлиц

Минфин предложил перенести срок уплаты налога на имущество физлиц с 1 ноября на 1 октября. Соответствующую поправку министерство предложило внести ко второму чтению в законопроект о налоге на земли силовых ведомств.

На заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам во вторник поправка была отклонена, Минфину было предложено внести ее в качестве отдельного законопроекта.

"Поправка отвязывает срок уплаты налога от срока подачи декларации. Вводится отдельный срок для подачи декларации и отдельный срок для уплаты налога на имущество", - пояснил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

Депутаты отметили, что поправка не имеет отношения к законопроекту, принятому в первом чтении. Кроме того, против предложения изменить срок уплаты налога на имущество выступила глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, которая принимала участие в заседании бюджетного комитета.

"Сентябрь - это когда отпуска еще кончаются. Люди могут еще не приехать, чтобы исполнить свою обязанность по уплате налога. Мы этот срок 1 ноября только ввели, он у нас работает второй год. И сейчас мы опять его меняем. Мы делаем очень много поспешных вещей, которые затратные, между прочим. Формально вроде... Октябрь, ноябрь. Но зачем это делать? В любом случае их надо самостоятельным законом вносить", - сказала депутат.

Источник: РИА новости  / Размещено на Solon.su: 12 сентября 2012