вы читаете публикацию:

Как учесть расходы в виде среднего заработка обучающемуся работнику

Имеет ли право организация, предоставившая дополнительный отпуск с  сохранением среднего заработка работнику, обучающемуся по программе магистратуры и имеющему квалификацию «дипломированный специалист» по той же  специальности, включить указанные расходы в расходы на оплату труда в целях исчисления налога на прибыль?

Организация не может учесть для целей налогообложения прибыли расходы в виде среднего заработка, выплачиваемые на период дополнительного отпуска для прохождения промежуточной аттестации сотруднику, самостоятельно принявшему решение обучаться по программе магистратуры и уже имеющему квалификацию «дипломированный специалист» по той же специальности (письмо Минфина России от 31.08.2012 №  03-03-06/1/454).

Несмотря на то, что обучение по программе магистратуры соответствующего уровня высшего профессионального образования на конкурсной основе лицами, имеющими квалификацию «дипломированный специалист», не рассматривается как получение ими второго высшего профессионального образования, такое обучение производится в рамках того же образовательного уровня (подп. 5.1 п. 5 ст. 27  Закона от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании»).

Источник: ЗарплатаРазмещено на Solon.su: 07 сентября 2012 г.

Рекомендуем ознакомится со следующими программами обучения